林鄭走訪惠州港企 旭日4次轉型拓市場

 

林鄭月娥參觀惠州港資企業旭日集團總部(黃寶儀 攝)

  大公網5月16日訊(記者 胡若璋 、黃寶儀惠州報道)16日下午,行政長官林鄭月娥一行人走訪惠州港資服裝企業旭日集團總部,了解企業轉型升級現狀。

  據悉,旭日在40年來累計了四次成功轉型升級的經驗,其早在1993年進軍內地的服裝品牌,穩佔休閒服市場的領袖地位。

  港惠毗鄰,港資企業已經成為推動惠州經濟社會發展的重要力量。據悉,在惠州的港資企業中,有不少是明星企業,比如真維斯、伯恩光學、先進科技、南旋集團、澳寶集團、新世界等。

林鄭月娥參觀惠州港資企業旭日集團總部(黃寶儀 攝)

  據了解,相比部分服裝港企仍以加工貿易為主打,旭日早在1993年以“真維斯”(Jeanswest) 品牌進軍中國服裝零售市場,目前在內地250個城市開設1,500間零售店鋪。

  記者獲悉,旭日至今經歷了四次轉型升級:第一次轉型由香港為主的工廠轉為海外製造;第二次轉型由製造產品發展成為工貿結合的企業;第三次轉型由工貿轉變為以服裝零售為主的業務;第四次轉型由勞工密集生產型企業發展成資本投資和資本管理為主的企業,亦即房地產和金融投資。業內人士稱,這些歷程可為其他港企轉型之路提供參考。

責任編輯:齊賓遙 qiby

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度