香港“民族陣線”密謀武力亂港 成“台獨”組織同盟

  大公報訊(記者 冼國強 調查組) 《大公報》早前獨家報道,“港獨”組織香港民族陣綫由“廢青”陳卓南帶頭,早前更在網台揚言,“港獨”要與境外勢力建立更緊密的“國際性聯盟”。大公報調查發現,原來香港民族陣綫勾結“台獨”組織“島民抗中聯合”,已形成正式同盟關係。“島抗聯”更揚言,“台獨”人士要與“港獨”人士分享更多街頭抗爭的經驗,不怕動用武力。

  香港民族陣綫日前在facebook發帖,聲稱已加入了“島抗聯”的“逆統戰”。該帖文又稱,支持獨立、分裂中國都是盟友,揚言從古至今,香港人以往只能被動地接受歷史,“今日,推動歷史巨輪的機會來了,加入香港民族陣綫,一起擺脱被帝國主宰的宿命!”青年新政梁頌恆也有轉發結盟的帖子。

  電玩論壇發勾結攻略

  另一邊廂,“島抗聯”昨日在facebook上載一幅漫畫,當中充滿“港獨”分子喜愛的元素,包括黃傘、魚蛋、龍獅旗等,而黃傘兩端都是開鋒,攻擊的意味相當明顯。“島抗聯”還聲稱,“那‘兩端開鋒’的黃雨傘,簡直太適合被商品化”云云。

  大公報記者發現,“島抗聯”早於2016年11月成立facebook專頁,去年六月由“島民抗統聯合”改為“島民抗中聯合”,聲稱要對抗中國共產黨以及中國人民解放軍,其手段就是要拉結外援圍堵中國。而“島抗聯”利用年輕人沉迷打機的特點,將“台獨”包裝成一個遊戲,在網站以及電玩論壇讓人轉載“攻略”。他們在電玩論壇“巴哈姆特”上載的“攻略”,其中一篇就是提及“台獨”、“港獨”勢力應該如何勾結。

  擬聯“獨”勢力建軍備戰

  “島抗聯”聲稱,台灣也算是個街頭抗爭的實驗場,很多經驗可以跟香港各個團體分享,而台灣應該給香港更多支持,別讓香港再等。文章亦有提及要聯合其他地方的獨立勢力,包括“疆獨”、“藏獨”等,強調“台獨”分子要多利用善於文宣的優勢,與這些人士互相交流,開展全面互助。

  自詡為鷹派組織的“島抗聯”會為組織成員持續傳播軍事類資訊,同時亦會開辦聯誼、營隊、活動,而多數會員都支持內容關於實戰導向云云。“島抗聯”昨日亦有發帖,聲言要將中國分裂成幾個大小差不多,人口中型的國家,又稱要“抗中漸獨”、“脱華入世”、“強化建軍備戰”等,這些內容,與陳卓南早前聲言“港獨”勢力必須擁有武力,令中央和特區政府有所顧忌,可謂臭味相投。

  “港獨”團伙的蠱惑仔真相

  圖:香港民族陣綫成員有疑似是學生的年輕人,也有如蠱惑仔般的“大隻佬”,與黑幫無異

  “港獨”組織香港民族陣綫成員魚龍混雜,陳卓南一夥人都是煙不離手,酗酒作樂,陳身邊總有一個“大隻佬”傍着,出行似在拍攝《古惑仔》。而記者亦發現,香港民族陣綫在港活動時,總有一個身形肥胖的中年男子及幾個神祕人與陳卓南等接觸。

  “高矮雙煞”充保鏢

  《大公報》早前揭發陳卓南在四月撐戴耀廷“宣獨”行動後,帶同一眾跟班大歎美食,落機舖蒲足11小時,之後又被影到“HEA爆”煲煙。大公報記者近日再發現,陳卓南廢青生活日夜顛倒,出行有一幫小兄弟前呼後擁,生活頹廢不堪,就連他同跟班一起到餐廳食飯,也在禁菸範圍內肆無忌憚地吞雲吐霧。一眾人中有幾個疑似是學生的少年,他們也跟着陳一起食煙。

  陳卓南的跟班中,還有“高矮雙煞”充當他的“保鏢”。高的那個是留着莫西幹髮型的“大隻”肌肉男,一副“蠱惑仔”打扮,兇神惡煞。矮的是肥仔,網名“鄭俠”,在他們集會時,“鄭俠”手裏一直拿着鐵桿站在陳卓南身邊,鐵桿可伸縮,疑似是用來掛旗直幡,但當日不見直幡,倒更像是幫陳做保安。在香港民族陣綫的撐戴活動中,香港眾志黃之鋒也在旁觀察,“港獨”分子陳國強、梁金成(“金金大師”)亦有現身。

責任編輯:張尋 DN017

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度