"港獨""蒙獨"勾連 戴耀廷推波助瀾鼓吹分裂國家

  大公報4月14日訊 記者 文:施文達 資料:李斯達報道:戴耀廷赴台出席“五獨論壇”鼓吹“香港獨立”,狂言中國其他族群(藏、蒙、疆)都可建國或組成聯邦或邦聯。在他之前上台發言的正是“蒙獨”組織“南蒙古大呼拉爾台”的發言人代欽。代欽早與親日“台獨”政黨“基進黨”及楊月清勾結,這個一年多前在日本成立的新“獨”組織,活躍于“台獨”平台,認識了“港獨”分子黃台仰、陳浩天及周浩輝等“獨青”,背靠日本,“港獨”、“蒙獨”勾連,戴耀廷正正透過“五獨”論壇,為這個知名度較遜的“蒙獨”組織推波助瀾,共同鼓吹分裂國家。

  戴耀廷于“五獨”論壇上,狂言“香港人可通過民主自決考慮成為獨立國家與中國其他族群組成聯邦或邦聯”,既提出“香港建國”,又鼓吹“香港獨立”與邊疆民族聯盟,分裂國家,即場呼應“南蒙古大呼拉爾台”秘書長代欽分化中華民族的謬論,贊成“蒙獨”以“台獨”為榜樣云云。

  2016年11月于日本參議院會議廳舉行成立大會的“南蒙古大呼拉爾台”,是“五獨”論壇上“獨資歷”最淺的一個。“蒙獨”發言人代欽雖發言時顯得戰戰兢兢,卻依然一派胡言。代欽自我介紹是內蒙古中學教師,二十年前已離開中國,卻指稱當地的採礦工程已將內蒙古的廣闊草原完全破壞。這名説話欠邏輯的中學教師,先説在內蒙時是用蒙語教學,卻又自打嘴巴指稱內地政府要消滅蒙語及蒙古文化,令與會者質疑可用蒙語教學又如何稱得上官方要消滅蒙語!

  組織以日本作基地

  代欽及其所屬的“南蒙古大呼拉爾台”主席席海明,過去一年多與“台獨”緊密合作,狼狽為奸俯首稱臣,于2016年台立法院舉辦的“亞洲人權迫害與自決”國際記者會,代欽發言稱“台灣是我們的榜樣,勇於立憲建國精神,建設自己的家園”,又説“蒙獨”以日本為基地,跟台灣人民握手。

  該次假借人權,實則搞“獨”的所謂“世界人權日”嘉年華會,由“台獨”政黨基進黨積極協辦。《大公報》曾直擊報道出席活動任演講嘉賓的黃台仰、陳浩天與周浩輝,在會場廣結其他“台獨”分子,包括基進黨成員兼主辦團體“人權文化協會”成員王奕凱、台灣前建國黨副主席何嘉雄,“蒙獨”的代欽亦于“台獨”王奕凱介紹下,認識黃台仰、陳浩天與周浩輝。陳、周其後多次赴台、日與“蒙獨”勾連。

  向美獻媚 欲找靠山

  上月二十日,陳浩天“蒙獨”上腦,與“南蒙古大呼拉爾台”主席成立“自由印太聯盟”,向美國總統特朗普提出的“印太戰略”獻媚,欲找美靠山。

  積極牽線拉攏“港獨、台獨、蒙獨”聯線的“台獨”政黨基進黨,主席陳奕齊曾向《大公報》坦言他是親日派。黃台仰如基進黨的扯線獨偶,在陳奕齊安排下,多次赴台上電視做訪問,接受台媒報章倡“港獨、台獨”勾連,“五獨”論壇搭台人楊月清亦透過陳奕齊,“共享”黃台仰做“獨騷”。

  黃台仰這樣的“港獨”青年,正是戴耀廷近年悉心培植的接棒人。

  戴胡言亂語 不得人心 

 

  

   戴耀廷在台北“五獨論壇”狂言“香港建國”的同時,鼓吹全面分裂國家。惟“內蒙獨立”組織“南蒙古大呼拉爾台”的“蒙獨”論調,實則與內蒙古人心背道而馳。其實,即使蒙古國市民都深深感受到中國內蒙古在經濟改革推動下,繁榮昌盛,生活富足,令人羨慕。

  蒙古國被蘇聯殖民七十年,蘇聯解體後獨立,仍以牧業為主,經濟發展緩慢,人均GDP所得僅有4000美元。

  相反,中國內蒙古在經濟改革推動下,已成為中國北方重要商品糧、畜產品和能源、原材料工業發展基地,成為中國能源工業戰略重地,生活質量不斷提高,年人均GDP達到10000多美元,人口穩定增長,已達2400多萬人。

  有報道指蒙古國民眾眼見中國內蒙古人民生活富足,數年前有人曾提出與中國建立更緊密友好關係。可見,戴耀廷所鼓吹的各民族都可“獨立”的胡言亂語是多麼可笑,不得人心。


關注大公網《晨讀香江》公眾號

責任編輯:齊賓遙 qiby

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度