戴耀廷赴日狂言"港獨唯一選擇"勾結反華勢力

  圖:戴耀廷去年在日本時發表所謂“演講”,在輔助發言的投影片上,刻意放了一面撕裂了的五星紅旗,煽動分裂國家的意圖昭然若揭,更妄想國家會“走向崩潰”\網上圖片

  大公報4月12日訊 記者 冼國強報道:鐵證如山!赴台煽“獨”後又死口不認的非法“佔中”發起人、港大法律系副教授戴耀廷,連日來以所謂“想像”和“學術”為詭辯藉口,聲稱自己不支持“港獨”,但《大公報》調查發現,戴耀廷去年赴日本出席反華組織“民主中國陣線”舉辦的會議時,已狂言中國極可能會“崩潰”,若中國主權出現混亂,“香港沒有其他選擇,唯有獨立”,妄言“獨立”是“唯一可以保護香港的選擇”,比早前出席“五獨”論壇時的言論更露骨和更具煽動性。事實證明,戴耀廷之流禍亂香港死心不息,勾結分裂國家勢力早有前科,戴氏的“港獨”本質顯露無遺!

  反華組織“民主中國陣線”于去年7月23至26日,在日本神奈川三浦市舉行所謂“2017年中港台政局演變與日本的中國政策研討會”,邀請了香港、台灣、日本及加拿大等地的激進派及反華組織頭目參加,除戴耀廷外,因宣誓播“獨”而被取消立法會議員資格的“青年新政”梁頌恆、游蕙禎等一批禍港、亂港“獨人”都在現場出現。而早前與戴耀廷一齊參加台灣“五獨”論壇的“藏獨”組織台灣“達賴基金會”董事長達瓦才仁,同樣出現於該場合。

  分裂國家居心昭然若揭

  戴耀廷當時發表的“主題演講”,題目為“‘一國’與‘兩制’的未來”,並在輔助發言的投影片上,刻意放了一面撕裂了的五星紅旗,煽動分裂國家的意圖昭然若揭。其後,他用某些外國學者的所謂研究作包裝,狂言中國將來若繼續走所謂“威權”道路,必然“走向崩潰”,時間大約在12年後的2030年,並呼籲大家思考“中國崩潰”後會出現什麼情況。

  戴耀廷續大放厥詞,指“中國崩潰”後會有三種可能性,一是“走向碎片化”,“整個制度崩潰了,進入一個無政府的狀態”;二是出現類似“戰國七雄”的情況,“中國各地有不同的軍人割據”;第三是“直接走向中華聯邦”,但他認為這個可能性較低。戴耀廷其後作出結論:“如果中國變成碎片化,或者是戰國七雄的時候,我想在那個時候,香港沒有其他選擇,唯有獨立,因為這是唯一可以保護香港的選擇。”

  鼓吹社會要不斷抗爭

  戴耀廷發言中“獨”沫橫飛,充滿“唯恐天下不亂”的論調,聲稱“港獨”的前提條件,是中國的主權出現混亂,“如果香港要談獨立,不是你要不要獨立,因為獨立是要其他國家承認你,你才能真正獨立……如果中國主權本身出現一種混亂情況的時候,那麼誰來説它擁有香港的主權?因為已經沒有一個主體去擁有香港的主權了,那是香港唯一有機會得到國際社會認同獨立。”對於基本法中所規定的“五十年不變”,戴耀廷稱,在2047年前,極可能先出現“中國崩潰”的局面,“眼下香港社會應該不斷透過抗爭,教育大眾建立‘自主’意識。”

  在該會上,有人質疑戴耀廷的説法是否定中國未來會持續正面發展,戴耀廷不做絲毫“學術”掩飾,聲稱“沒有探討”過,因其個人認為中國正面發展機會極低云云。諷刺的是,他早前赴台“宣獨”被各方譴責後,就不斷用所謂“言論自由”和“學術自由”作擋箭牌。事實上,“假學者”、“真政客”戴耀廷及其屬的陣營,禍港亂港言行罄竹難書,如今見引起社會公憤,“勢色不對”下意圖掩飾,卻已掩不住社會同心“排獨”的共識!

 

  戴耀廷亂港八宗罪 

  屢搬“學術研究”掩飾 禍亂香港

  記者冼國強報道:戴耀廷身為港大法律系副教授,不但知法犯法鼓吹“港獨”,更屢次以學術研究為名搞政治,包括煽動學生、市民非法“佔領中環”,推出操控選舉的雷動計劃、風雲計劃等,可謂前科纍纍。戴耀廷企圖成為反對派的“共主”指點江山,實際上卻是禍港亂港陣營的“狗頭軍師”,“屎橋”不斷,反對派不少人都看不過眼對他進行批評。

  2013年1月,戴耀廷首次提出以“公民抗命”方式“佔領中環”,又説參與者必須承擔罪責,在行動後自行向執法部門自首。不過當去年戴耀廷被香港警方以涉嫌串謀公眾妨擾、煽惑他人公眾妨擾等罪名落案起訴,該等罪行如經普通法起訴罪成,最高可被判監七年,戴耀廷就立即“卸膊”,稱只會承擔與自己行為相應的罪責,不會認罪。

  “佔中”過後,戴耀廷不甘寂寞,在2016年立法會選舉中提出“雷動計劃”,向選民提供片面甚至涉嫌經過操控的數字,叫支持者作“策略投票”,甚至預留若干“雷霆救兵”,企圖操縱選舉結果,令“自己友”當選,涉嫌違反選舉相關法例,更漠視選民的“自由意志”。

  反對派支持者也狠批

  2016年立法會選舉投票當天,“雷動”計劃要求支持者放棄工黨李卓人和何秀蘭、民協馮檢基等傳統反對派老將,轉而力捧在“佔領”期間的激進出位者,最後令多名反對派老將墮馬,落選的反對派人士批評戴干擾選舉,是“混亂”、“危險”,且“不應該的做法”。也有反對派支持者致電電台,狠批戴“乜都唔關你事,你支筆殺咗幾多個資深議員?你係咪要問責?講埋曬啲風涼説話!”

  去年戴耀廷又有新搞作,提出“風雲計劃”,為反對派佈局2019年區議會選舉獻計,目的是將反對派在區議會的議席由約100席大幅增加至300席以上,藉此搶佔相關的117個選委席位,為下一屆特首選舉再次“造王”作準備。不過,他向民主動力會議推銷計劃時,被與會的反對派人士連番質疑,大潑冷水。

  戴耀廷勾外力播“獨”歪論

  2017年7月23日

  日本“民主中國陣線”會議

  “如果中國變成碎片化,或者是戰國七雄的時候,我想在那個時候,香港沒有其他選擇,唯有獨立,因為這是唯一可以保護香港的選擇。”

  “如果香港要談獨立,不是你要不要獨立,因為獨立是要其他國家承認你,你才能真正獨立……如果中國主權本身出現一種混亂情況的時候,那麼誰來説它擁有香港的主權?因為已經沒有一個主體去擁有香港的主權了,那是香港唯一有機會得到國際社會認同獨立。”

  2018年3月25日

  “台灣青年反共救國團”論壇

  “在中國大陸現在的不同的族群,可能包括上海的族群,也可以決定是不是應該成立一個關係,讓大家聯結起來,我們可以考慮成為一個獨立的國家,我們可以考慮成為一個聯邦的部分,我們也可以考慮歐盟那種邦聯的一部分,這種就是民主自決,透過不同的族群、每一個人的平等權利去決定他們的前途是怎麼樣,這也涉及到香港未來是怎麼樣。”

  蔡樹文:偽學者 真政棍

  戴耀廷“播獨”,引發建制與反對派在議會角力。建制派提出休會辯論,議題是戴耀廷有關香港可以考慮成立“獨立國家”言論對香港及國家利益的影響。反對派擬動議休會辯論的議題,是港府對戴耀廷言論所發出的譴責聲明,對香港言論及學術自由的影響。

  還記得上週六,亂港陣營盲撐戴耀廷的集會嗎?當日,戴耀廷公開表示,學術就是為了改變社會而做,“學者身體力行去實踐自己學術研究成果,那又何罪之有?”

  誰都曉得法律面前人人平等,任何學術自由與言論自由,都不能逾越法律。戴耀廷作為法律學者難道不清楚嗎?戴耀廷公開表達他要實踐他的學術成果,這個成果是什麼?正是他所言的邦聯、聯邦、“港獨”。這已觸及法律底線,無關學術與言論自由。

  戴耀廷只是一名身披學者外衣的政棍。

  不妨回看他近年所作所為,2014年策動非法“佔中”,對香港民生及經濟造成沉重打擊;2016年策劃“雷動計劃”,干預選民投票取向,試圖影響立法會選舉結果;最近又提出“風雲計劃”,試圖干預明年區議會選舉。

  請問:非法“佔中”、操控選舉的“雷動計劃”和“風雲計劃”是學術自由範疇嗎?按戴耀廷的説法,就是“實踐自己的學術研究成果”。若然他的學術研究成果違法,又刻意去實踐,是否要受到法律制裁?

  現實是,有些人“要威,又要戴頭盔”。既要實踐違法研究成果,又害怕受到法律制裁。搖身一變成為貌似可憐、手無縛雞之力的“學者”,博取同情。無論戴耀廷變成狼外婆還是偽學者,他的所作所為,改變不了“政棍”的真實面目。

  


掃一掃,關注大公網《晨讀香江》公眾號

責任編輯:齊賓遙 qiby

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度