謝偉銓、鄭泳舜等當選為香港特別行政區第六屆立會議員

  新華社香港3月12日電(記者周雪婷)香港特別行政區第六屆立法會補選的投票結果於12日早陸續揭曉。謝偉銓、鄭泳舜等4名候選人填補之前的議席空缺,當選為第六屆立法會議員。

  11日是香港特區立法會補選投票日。本屆立法會補選投票于11日7時30分至22時30分舉行。進行補選的4個議席分別為:香港島、九龍西和新界東的3個地方選區議席,以及建築、測量、都市規劃及園境界功能界別1個議席,共有15名候選人獲有效提名。

  在2016年的香港特區立法會議員就職宣誓儀式上,有6人未按香港法例規定宣誓,被先後取消議員資格。此次補選的是6個空缺議席中的4個。另2個空缺議席因所涉及議員仍在上訴,而暫未進行補選。

  立法會是香港特別行政區的立法機關。除特區第一屆立法會任期為2年外,立法會每屆任期4年,第六屆立法會的任期從2016年10月1日起。

責任編輯:李孟展 DN029

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度