廉署:為“一帶一路”地區港人創公平營商環境

  香港廉政公署(ICAC)今日(20日)舉行新聞簡報會,匯報年度工作概況(大公文匯全媒體記者麥鈞傑攝)

  大公文匯全媒體報道:香港廉政公署(ICAC)今日(20日)舉行新聞簡報會,匯報年度工作概況。廉署貪污問題諮詢委員會主席周松崗會上表示,廉署成立專責小組協助“一帶一路”沿線地區國家建立有效反貪機制,令當地港人受惠。

  周松崗説,廉署成立專責小組,協助《聯合國反腐敗公約》的締約國制訂和實施防貪措施,幫助不同地區建立有效反貪機制、增強反貪能力,其中大部分屬於“一帶一路”沿線地區。周松崗表示,此舉不單履行《公約》之下的義務,也配合“一帶一路”倡議,為在當地發展的港人創造一個更公平的營商環境。

  連續獲評“全球最廉潔城市”之一

  周松崗指廉署成立專責小組,協助《聯合國反腐敗公約》的締約國制訂和實施防貪措施,幫助不同地區建立有效反貪機制(大公文匯全媒體記者麥鈞傑攝)

  周松崗指,2017年多項著名國際調查發表報告持續將香港評為“全球最廉潔城市”之一。此外,美國傳統基金會(The Heritage Foundation)經濟自由度指數報告 連續第23年將香港評為“全球最自由經濟體”,報告更加指出香港反貪工作一向“成績斐然”。

  周松崗又指,根據世界經濟論壇(World Economic Forum)全球競爭力報告,香港在受評經濟體中排第6,“不當付款及賄賂”指標排名由第12位上升到第9位,説明在這方面情況明顯減少。

  周松崗説,以上均説明國際社會對香港打擊貪污有高評價。

  (香港大公文匯全媒體新聞中心供稿)

責任編輯:胡明明 DN009

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度