王晨:冀新一屆港區全國人代做兩地交流表率

  港區第十三屆全國人大代表選舉會議今日(19日)在灣仔會展舉行(大公文匯全媒體記者麥鈞傑攝)

  大公文匯全媒體報道:香港特別行政區第十三屆全國人大代表選舉會議今日(19日)舉行,選舉產生了36名新一屆港區全國人大代表。受全國人大常委會委託前來香港主持選舉工作的全國人大常委會副委員長兼秘書長王晨出席會議。

  王晨在選舉工作完成後發言表示,選舉嚴格依法辦事,充分發揚民主,有序進行,圓滿成功,是一次公開公正的選舉。選舉結果將報全國人大常委會代表資格審查委員會進行代表資格審查。全國人大常委會將根據代表資格審查委員會提出的報告,確認代表資格,公佈代表名單。

  新一屆代表將在完成資格審查後履職

  選舉工作完成後,王晨寄語新一屆港區全國人大代表做兩地交流合作表率(大公文匯全媒體記者麥鈞傑攝)

  王晨表示,相信新一屆港區全國人大代表將秉持愛國愛港的光榮傳統,擁護並模範地遵守憲法、香港特區基本法,擁護“一國兩制”,效忠中華人民共和國和香港特別行政區。王晨並寄語新當選的全國人大代表在“一國兩制”、愛國愛港旗幟下不忘初心、身體力行,做支持行政長官和特區政府依法施政、搞好團結、關心青年、推動香港與內地交流合作和發展的表率。

  王晨指,新一屆港區全國人大代表通過代表資格審查的法律手續後,將從明年召開的第十三屆全國人民代表大會第一次會議起,參加最高國家權力機關的工作,履行全國人大代表職責。

  (大公文匯全媒體新聞中心供稿)

責任編輯:胡明明 DN009

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度