周豎峰大起底:暴力成性 行納粹禮

  大公網9月8日訊 昨日(7日)蓄意挑起事端、並不斷以“支那人”及粗口罵人的香港中文大學學生會前會長周豎峰,其冷血言論、喪心病狂、沒有底線的行為早有前科,包括2016年被踢爆在朋友畢業禮模仿納粹行禮、暴力衝擊中大校董會導致保安浴血,以及和“社民連”爆發衝突等。

  周豎峰現年21歲,中學畢業於金文泰中學,目前就讀於香港中文大學政治與行政學系。2016年3月打着“本土”旗號組閣“星火”,以4個百分點擊敗對手,但該屆投票率偏底,只有23%,“星火”得票2300多票,支持率只有約14%。

  期間,網上流傳照片踢爆,周豎峰曾在朋友畢業合照時擺出二戰德國納粹舉手禮,被轟冷血及不尊重歷史,周承認自己是照片中人,但狡辯稱其姿勢是“扮超人飛”。

  2016年6月,中大校董會在金鐘美國銀行中心召開會議,周豎峰糾集約50名中大學生會成員和校外人員衝擊會場,當中部分人以黑布蒙面,與保安員爆發衝突,有保安被推撞致眼角受傷流血,校董張宇人在離開會場後也被追截至街上阻止其登車,最終被迫步行離開。

  2016年7月,周豎峰在遊行後與吳文遠、陳德章等“社民連”成員在中環皇后像廣場附近爆發衝突,當時的中大學生會“吹雞”呼籲支援,周豎峰報稱被多人包圍謾罵及“不斷拳打腳踢”,“社民連”否認指控。

  兩日後周豎峰再發聲明指自己大受傷害,精神依然恍惚波動。但如此受傷的他,卻在7月24日一個電台節目上,大發厥詞威脅選管會,稱會發動武力抗爭。

  (大公文匯全媒體新聞中心供稿)

責任編輯:胡明明 DN009

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度