“自釘自演”可憐 利用醜劇可恥

  本港有媒體昨日“踢爆”:自稱被擄的“民主黨”成員林子健,當日在現場街頭徘徊了三分鐘後離去,自始至終一個人。

  至今日凌晨一時許,林子健被警方帶返旺角警署,估計將會被追究誤導警方等罪。

  事實是,所謂被擄事件,只要頭腦稍為正常者都不難看出,內容“滿紙荒唐言”,根本不值一哂;“男主角”林子健目前最需要的是光顧精神科醫生,連罵他幾句都多餘。

  然而,林子健不值一顧,卻不等於事件可以告一段落,各方可以一笑置之、不予追究;林子健自編自演、自傷自殘,他只是一個長期在反對派圈子中鬼混的“可憐蟲”,但對明知事件屬偽造卻仍要大加利用的反對派政客,卻不僅不可以放過,還要大張撻伐,揭穿他們“無人性”及但求達到目的、不擇手段的卑鄙面目,喚醒市民不要再受他們的欺騙。

  這裏面,首先是“民主黨”的“大佬”李柱銘。李柱銘是資深大狀,一向“精明”,對林子健這種“小兒科”把戲可以説一眼就已經看穿,又豈會應聲附和,出席記者會並推波助瀾一番。會上有記者提出,如果遇襲,為何不是先報警、先驗傷而是開記者會?李竟回答説問過林子健“痛唔痛”,林子健説“頂得順”。身為“大狀”,只因當事人説唔怕痛、“頂得順”,就可以無視法律程序和傷勢輕重,把當事人推到幕前表演一番。如此民主“大佬”及資深“大狀”,連一點點專業責任、道德和同情心都不顧,市民大眾真系要嗌一句“頂你唔順”。

  事實是,一葉知秋、一滴水見海洋,連林子健這樣醜陋、可悲的“自釘自導”事件都要如獲至寶般拿來大肆渲染耍弄一番,企圖欺騙公眾,今日反對派的抗中亂港已經墮落到什麼地步,真是可見一斑了。

  事實是,李柱銘、李卓人等人之所以如此“飢不擇食”,明知錯漏百出、貽笑大方的鬧劇都要“抽水”,只因他們反對高鐵通車、反對“一地兩檢”、反對香港搭上內地經濟高速發展這趟快車的陰暗心理和圖謀,已經到了近乎瘋狂的地步。

  迴歸以來,他們“逢中必反”、“逢特必罵”,愛國愛港的前特首梁振英更是他們的“眼中釘”,在他們眼中,香港九七回歸、結束英國殖民管治已然不可逆轉、回天乏術,但把香港和國家的距離拉開,而且離得越遠越好,卻是可以做到和必須做到的,只要人心“不歸”,香港就是迴歸了也是“白搭”。所以什麼遊行也好、“拉布”也罷,都只不過是表面文章,只有破壞“一國兩制”、阻撓港人與國家的聯繫和情誼,才是反對派真正要達到的目的和用心所在。

  眼前,高鐵通車就是他們的“大敵”,一旦“一地兩檢”成功施行,他們就“系咁先”了。正因如此,就連“自釘自演”這樣的醜劇也要大加利用,也可謂喪心病狂了。


掃一掃,關注大公網《晨讀香江》公眾號

責任編輯:齊賓遙 qiby

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度