梁振英:政府將發佈施政匯報 行之正道毋懼批評

  圖:在工聯會屬下政府人員協會慶迴歸20周年晚宴上,特首梁振英(右十)致辭時指出,期望公務員一如既往支持新一屆政府,他並指出對香港的前景和國家的未來充滿信心大公報記者林少權攝

  大公網6月23日訊 現屆特區政府任期即將屆滿,行政長官梁振英昨晚與公務員回顧過去五年工作,形容過去五年政府在改善民生、增加房屋、環保、扶貧、安老方面,都取得重大成果,有賴公務員切實執行,政府即將公佈一份施政總彙報。他以已故覺光法師的金句勉勵公務員,面對批評“不要害怕,行之正道便好”。

  工聯會屬下政府人員協會昨晚舉行慶祝香港迴歸祖國20周年晚宴。特首梁振英、公務員事務局局長張雲正、候任海關關長鄧以海、水務署署長林天星等高官出席。梁振英致辭稱,過去一個月除要推進大灣區規劃和強積金對衝方面政策,同時籌備慶迴歸活動,比五年來任何一個月辛苦。他説,五年前執政政綱已轉化為每年施政報告,政府在回應社會需要和實現政綱承諾上做了很多工作。

  私宅增見藍天社福到位

  梁振英説,房屋方面,過去五年的私人住宅供應增加48%,可謂“粒粒皆辛苦”;環保方面,空氣三種主要污染物減少三成,“藍天日子多了,香港有山有水有高樓,是美麗的城市”;社會福利的經常開支過去半年增加了71%,增加的庫房的錢並非用直升機到維港上空派錢讓人執,而是切實落到有需要人的身上。

  梁振英特別感謝公務員辛勞執行政策,強調政府重視公務員關係,慨歎不正常的政治化的社會,前線人員不時受到無理辱罵。梁振英引用已故覺光法師90大壽時説的話勉勵公務員:“為眾人做事,總會有人説你,不要害怕,行之正道便好”,對此他亦深有感觸。他期望,公務員一如既往支持新一屆政府,他對香港的前景和國家的未來充滿信心。


掃一掃,關注大公網《晨讀香江》公眾號

責任編輯:張尋 DN017

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度