企業家贊林鄭樂於聆聽 是有遠見的領袖

圖:羅揚傑稱讚林鄭是一位有遠見的領袖/短片截圖

  大公網3月21日訊(記者龔學鳴)特首候選人林鄭月娥(Carrie)的競選辦日前上載一段獲熱衷於藝術的企業家羅揚傑支持的短片。羅在片中表示,年輕一代需要機會和平台讓他們發揮,並讚揚林鄭月娥熱心推動本港的創意工業和文化藝術,更樂於聆聽、有承擔,是一位有遠見的領袖。

  羅揚傑是上市公司“金山工業(集團)有限公司”主席兼總裁羅仲榮之子。他自普林斯頓大學畢業後,回港加入香格里拉酒店做項目拓展,其後與友人成立餐飲集團“Press Room Group”,又成立慈善組織“香港設計大使”(Hong Kong Ambassador of Design),利用多元化的體驗與教育活動,推廣設計、創意和本地文化,推廣設計藝術。

  羅揚傑在短片中指出,香港目前的情況極具挑戰性,問題具層次。一個城市,除了金融與經濟發展等宏觀概念外,年輕人或剛畢業的人都希望有一個平台或機會做自己熱誠而驕傲的事情,“香港現時需要一個有遠見的人”。

  羅揚傑説,雖然香港仍保留自己的價值,但慢慢地已被鄰近城市某程度上蓋過,而林鄭是“唯一一個會做正確事情的人”,“做領袖沒可能取悦全世界,因為需要做正確的事”。他又説,雖然對方好像“一副官員的樣子”、“一副poker face”,但與對方談話就出乎其意料之外,事實她相當平易近人。

  談到其從事的創意工業或文化藝術,羅揚傑直言,有很多項目如果沒有林鄭幫忙是做不成的。他舉例説,早前著名英國雕塑家Antony Gormley在香港十多幢大廈設置了作品,“那個項目如果沒有Carrie幫手,應該不會發生”。

  行政長官候選人還有曾俊華及胡國興。


關注大公網《晨讀香江》公眾號

責任編輯:胡明明 DN009

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度