民調支持率高達83% 網民打氣:林鄭一定勝,加油!

  大公網3月21日訊(記者龔學鳴)網媒《港人講地》昨日進行民意調查,讓網民表達對於各個特首候選人於前晚2017選委會論壇的表現。截至昨日中午為止,共有2279名網民投票支持,其中林鄭月娥得到1890名網民支持,佔82.9%,大幅拋離只有14.7%支持度的曾俊華,曾只有336名網民支持。胡國興則排最尾,僅得48票,佔2.1%。

  對於林鄭月娥前晚在論壇的表現,大批網民盛讚林太表現得體。網民Jenny Tam表示:“真的假不了!林鄭是高質的特首,她的戰績彪炳,立下很多汗馬功勞!捨我其誰,林鄭一定勝,加油!”另一網民Stella Chu認為:“事實勝於雄辯,不招人妒(妒)是庸才,林太簡直是女中豪傑,巾幗不讓鬚眉!加油!!!”網民Silvia Kwan表示:“點解反對派咁驚林鄭,要出盡火力謠言加改圖抹黑,一看論壇表現就知,就係因為林鄭有能力兼打得,咁強嘅對手,唔驚至奇!”

  此外,有網民批評曾俊華不熟悉政策範疇,避重就輕。網民Wai Man Rix Chan説:“林太以一敵百,(加埋台下選委),已不容易,還可保持温和從容,淡定面對,言辭也不過火。鬍鬚則繼續自我感覺良好,避重就輕,掩飾不熟政務之不足,吹噓自己work smart和誇大團隊的能力,口講團結,但忽略具體怎樣落實。胡官不提也罷,口講天下無敵,只能不斷攻擊和抹黑林太。”

  另外,HKG報在Facebook上進行直播,徵求網友對於三位候選人在“行政長官論壇”上表現的意見。截至前晚10時30分,2184人“like”林鄭月娥,認為林太表現最佳。曾俊華與胡國興分別獲得210人與29人支持。有網友在直播時留言,表示支持林太,並大讚她“實力之選,特首之位,當之無愧”。

  經濟通與《晴報》合辦的民調,截至昨日晚上八點半為止,共有15,146人參與,67%的網民支持林鄭月娥出任特首,支持曾俊華只有30%,而胡國興只得2%。


關注大公網《晨讀香江》公眾號

責任編輯:胡明明 DN009

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度