劉兆佳批曾“撕裂論” 預測林鄭首輪獲勝

  劉兆佳強調領袖必須有威信及威望,林鄭有魄力,願意擔當責任。資料圖片

  大公網3月18日訊(記者龔學鳴)全國港澳研究會副會長劉兆佳表示,中央支持行政長官選舉候選人林鄭月娥的大勢無變,認為她總體上最符合中央要求。劉兆佳又估計,3月26日特首選舉第一輪投票已能分出勝負。

  中央支持林鄭大勢無變

  對於另一特首候選人曾俊華聲稱林鄭月娥若當選是“撕裂2.0”,劉兆佳批評這形容不準確,他指出,林鄭月娥獲得廣泛建制支持,既有建制派主流精英、愛國人士及政界老將等;她和“泛民”關係也較好。

  部分民調指曾俊華的民望領先林鄭月娥,劉兆佳認為,毋須將數據看得太嚴重,民調未必能全面反映一個人的民望,需要多方面的配合,如過往政績、魄力及能否履行政綱等。

  他指,曾俊華予人印象平易近人,但民望和威望有分別,強調領袖必須有威信及威望,才會使人民接受原本不太喜歡的政策,反觀林鄭較為有魄力,願意擔當一些責任,執行較困難的任務。


掃一掃,關注大公網《晨讀香江》公眾號

責任編輯:陳旭 chenxu

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度