何柱國狠批肥黎“靠屈生存” 多年挑撥兩地關係

  何柱國狠批黎智英“靠屈生存”。大公報記者黃洋港攝

  大公網3月17日訊(記者李淇)全國政協常委何柱國昨日狠批《蘋果日報》及其創辦人黎智英“靠屈生存”,誣衊香港賽馬會與特首選舉候選人林鄭月娥官商勾結,着對方“小心啲變了屈原投河自盡”。他又指黎智英旗下報章多年來挑撥內地與香港關係,叫內地同胞“蝗蟲”、支持非法“佔中”,打亂香港的民主進度,呼籲港人如“他(黎智英)講東你行西,永遠是不會錯。”

  斥連慈善機構都屈無恥

  《星島日報》昨日舉辦傑出領袖選舉頒獎儀式,身兼星島新聞集團主席的何柱國于致辭中論盡時事,點名批評《蘋果日報》及壹傳媒創辦人黎智英靠“屈”生存。

  何柱國狠批黎智英是出了名“靠屈生存”。大公報記者黃洋港攝

  他談到黎智英日前撰文聲稱候選人胡國興是卧底、間諜一事,指胡官為人比較清高,不知世界上“污糟邋遢”,批評黎智英是出了名“靠屈生存”,指其旗下的壹週刊更“屈”香港賽馬會與特首選舉候選人林鄭月娥官商勾結,“馬會是香港的慈善團體,為香港做了好多福利之事,700萬名港人多多少少不論貧富都受它的福利,連這樣的慈善機構都可以屈,你話這些人是否無恥呢?”他直斥,“(黎智英)時時屈人,小心點變了屈原投河自盡”。

  另外,何柱國又以回內地接受調查的富商肖建華之事為例,支持中央政府打擊貪腐行為。他表示,四季酒店保安嚴密,肖建華不可能如外傳般被綁架回內地,又透露當日是肖的好友找他,雙方傾談後,決定自願離開回到內地,非強迫離開。

  何柱國又踢爆肖建華“欺外瞞內”的“發跡史”,並指首次與肖建華見面時,對方曾透露如何賺到“第一桶金”,指肖上世紀90年代任北大學生會會長時,認識外國電腦公司高層,向對方稱如想在中國事業發展成功,必須做解放軍生意,更表示可介紹雙方認識。

  數月後,肖安排電腦公司高層在軍事科學院與“解放軍”高層開會,當中包括上將、中將和少將等。最終雙方達成協議,透過肖建華做中間人,電腦公司以折扣價出售電腦予解放軍,肖建華亦于兩年後賺了一、二千萬美金。

  何柱國表示,事實上肖建華並無出售電腦予解放軍,而是街外散貨。至於如何向解放軍交代,他引述肖回答説:“上將是我老竇,舅父就是中將,阿媽是少將,家人不是軍人,軍服全是租回來,開會的會議廳亦是租用的”。

  他又大爆肖建華私生活,指對方有53至56名子女,稱肖不要美女,只揀選名校畢業、高材生,並認為自己基因“全世界最好”,下一代都要最好的。

  他直言:“他(肖建華)控制的資產是2.3萬億人民幣,手段是靠行賄所得的……所以中國國家再不打遏貪腐行為,國家會完的。”

  肥黎多年來挑撥兩地關係

  何柱國不諱言指,縱然內地仍存不少缺點,但港人生出來就是黑髮黃皮膚中國人,“走不甩的”,狠批黎智英旗下的報章多年來挑撥內地與香港關係,“第一次叫(內地同胞)‘蝗蟲’是他(黎智英)先……然後又引發‘佔中’,再一路支持打亂香港的民主進度”,還形容戴耀廷信他是“傻仔”,事實應該是“如果(黎智英)講行東,你行西永遠就不會錯”。


掃一掃,關注大公網《晨讀香江》公眾號

責任編輯:陳旭 chenxu

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度