民調顯示林鄭月娥支持率53%拋離曾俊華

  林鄭建議增加教育資源獲得廣泛認同。資料圖片

  大公網3月11日訊(記者龔學鳴)特首選戰進入最後直路,一項最新網上民調顯示,行政長官選舉候選人林鄭月娥支持率逾五成,而另一候選人曾俊華支持率不足四成五,候選人胡國興更只有2%支持率。另外,教聯會月初公佈的教師意見調查亦發現林鄭月娥的支持率比其他候選人高,不少教師認同林鄭月娥過往政績及願意投放教育資源。

  經濟通與晴報聯合舉辦的網上投票自三月初開始接受投票,截至昨晚十一時止,約有近5600人經由網上投票,最新結果顯示,林鄭月娥支持度高達53%,支持度過半數;曾俊華支持率只有44%,落後于林鄭月娥九個百分點,而胡國興支持率更只有2%支持度。

  此外,教聯會本月初公佈的另一項調查結果亦顯示,近四成教師認為林鄭月娥最適合做下任行政長官,支持率高達39%,曾俊華在調查中支持率只得29%,落後林鄭月娥足有一成,受訪者主要認同林鄭月娥行政經驗豐富、具良好管治能力,過去有相當政績,及願意投放資源於教育。教聯會的調查訪問了668名中學、小學及幼稚園教師。

責任編輯:陳旭 chenxu

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度