林鄭心底話:《大公報》專訪照拍得好

  林鄭辦公桌上有兩張笑靨如花個人照,原來都是過去接受《大公報》專訪時所攝。大公報記者蔡文豪攝

  文|大公報記者李淇

  特首候選人林鄭月娥的競選辦公室陳設簡陋,但辦公桌上不只有堆積如山的文件,更有兩張笑靨如花個人照,“這兩張都是《大公報》專訪時拍的,拍得很好,我很喜歡。”林鄭月娥細述兩張相的故事。

  2012年,將卸任發展局局長的林鄭月娥接受《大公報》訪問,當日她身穿一襲粉色旗袍,配搭珍珠項鍊,雙頰還有點飽滿圓潤,“這是在添馬公園拍的,我覺得拍得最好,衣服也是我最喜歡的。”當記者“八卦”地追問,現在還在嗎?“還在,也……能穿!那時候比較胖,現在瘦了。”幽默的語氣惹來一陣會心歡笑。

  訪談輕鬆地氣氛令林鄭不時開懷大笑。大公報記者蔡文豪攝

  穿了旗袍特別有信心

  林鄭月娥穿起旗袍的韻味是人見人贊,她説,自己特別鍾愛本地設計師品牌,當日那件旗袍就是香港設計師設計的,就連那條奪目的珍珠項鍊,也是來自本地珠寶設計師羅啟妍之手。儘管五年下來,身當重任的她身形消瘦,林太仍不改“旗袍狂熱”,許多公開場合都愛以旗袍示人。她透露,“我確實是喜歡穿旗袍,因為穿了之後特別有信心,所以那天公佈政綱,競選團隊叫我不要穿,我仍然堅持説不。”


掃一掃,關注大公網《晨讀香江》公眾號

責任編輯:陳旭 chenxu

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度