胡國興獲反對派“護航” 葉劉未夠票

    

  圖:葉劉淑儀(右)和胡國興昨天出席“2017特首參選人選舉論壇”

  大公網2月26日訊(記者陳達堅報道)反對派選委“民主300+”昨天下午開會,決定再多給行政長官參選人胡國興47票。胡國興稱,已取得足夠入閘的156張提名票,核實後會報名參選。另一參選人葉劉淑儀則表示,自己目前仍然只得雙位數提名票,強調會“戰至最後一兵一卒”。

  “民主動力”昨日在香港大學舉行“2017特首參選人選舉論壇”,只有葉劉淑儀和胡國興出席。葉劉淑儀説,特首人選需要有魄力,才能為香港推動變革。胡國興則聲稱,自己目前擁有的過百張提名票全部來自反對派。

  由“民主動力”牽頭的“市民推薦特首候選人計劃”,昨日舉行閉門商討日。“民主動力”召集人趙家賢會後將47張提名錶格交予胡國興。

  胡國興稱,昨早已手握104票,其後再收到多幾張提名票,加上民主動力的47票,合共有156張提名票。他説,若提名票經核實後“無乜危險”,自己會盡快提交提名。

  對於曾俊華昨日搶先報名,胡國興和葉劉淑儀均表示恭喜,但胡國興批評曾俊華表示會爭取更多提名是無謂,損人不利己,認為曾俊華毋須為自己錦上添花,質疑他是鋤弱扶強。


關注大公網《晨讀香江》公眾號

責任編輯:史亞會 史亞會

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度