葉劉與與高教界選委交流 論高教發展及政改

  大公網1月22日訊 (記者朱晉科)行政長官參選人、新民黨主席葉劉淑儀前日下午與高等教育界選委會面,討論了高等教育的未來發展以及政制改革,葉劉淑儀指,若以推翻8.31決定為前設,政改就不能展開理性討論。另一行政長官參選人、前財政司司長曾俊華的競選辦昨日正式啟用。

  葉劉淑儀前日下午與“港大教師及職員會”王凱峰、張星煒、張祺忠、吳國恩及楊德忠等選委,舉行閉門會議。

  對於政改及人大8.31決定,葉劉淑儀強調,其政綱已列明:“願意以8.31決定為基礎,重啟政改。”她認為,以“推翻8.31”為前設,並不能展開理性討論,如果她當選下屆特首,會如實地向中央政府反映港人想法,推動政改向前走。

  曾俊華競選辦啟用

  曾俊華的位於灣仔的競選辦昨日正式啟用。根據其facebook專頁發放的影片,曾俊華與太太為辦公室招牌揭幕,又與競選團隊人員慶祝。曾俊華下午到理工大學賽馬會創新樓出席活動,旁聽本地及外國學生有關企業創新的報告。

  另一位參選人、退休法官胡國興昨日則在facebook上發文,指與長子到了歌賦街的社企銀杏館吃素食西餐。他表示,銀杏館是以營商創福利的良心社企,更經營多項業務,包括餐廳、有機農莊、食堂、銀髮士多及長者就業中介服務,認為很值得支持。

  此外,曾説考慮參選的立法會前主席曾鈺成昨日出席一個公開活動後,被問到較支持哪名特首參選人,他指現時表態支持任何候選人是言之尚早,選委仍在等候選人公佈政綱。曾鈺成期望能有公平、公開和有競爭的選舉,又認為現時四位參選人在社會上已有相當知名度,各自都有經歷和優勢,對今屆特首選舉是一件好事。

責任編輯:DN017