梁振英:不應阻撓司長或有心服務香港人士參選特首

  大公網1月11日訊(記者李淇)2017行政長官選舉提名期將於2月14日展開。行政長官梁振英表示,政府高層若有人離任,尤其是兩位司長,對目前政府的工作會有影響,但認為不應該就此阻撓有心服務香港的人士參選特首。

  有傳媒早前聲稱,有疑似是政務司司長林鄭月娥的競選網頁曝光,梁振英昨早出席行政會議前回應傳媒提問時,被問到有否覺得林鄭不夠心無二用。他回應指,林鄭月娥現在每日都很忙碌地履行司長職務,許多特區政府的工作都由政務司司長負責,自己亦經常與她就相關工作每天開會。他認為,林鄭不存在一個分心的問題。至於財政司司長曾俊華的請辭,他重申,政府一定會根據程序辦事。

  梁振英又表明,實事求是説,政府一共有三個司長,而特首、三司以及各局長之間亦有分工,政府高層若有人離任,無論怎樣説都對工作有影響,尤其當局正在為起草《施政報告》及制訂新年度的《財政預算案》忙碌地工作。但他亦表明,知道2017年有行政長官選舉,所以若果有司長或其他有心人士,希望在行政長官這個職務上,從2017年新一屆政府開始服務香港,都不應該阻撓他們參選。至於林鄭月娥是否辭職,以及離職後是否參選,梁認為,應待她本人自己公佈。


關注大公網《晨讀香江》公眾號

責任編輯:季冰 DN012

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度