國台辦:需警惕“港獨”“台獨”勢力勾結

  香港市民促嚴懲“港獨”敗類,對梁頌恆、游蕙禎等人的辱華言行感憤怒。資料圖片

  大公網12月1日訊 國台辦發言人馬曉光昨日在例行記者會上向大公網表示,“港獨”分子與“台獨”分子勢力相勾連,企圖攪亂香港。他特別叮囑香港同胞要對此表示警惕,並奉勸台灣方面不要對香港問題説三道四。而對於台灣陸委會對“善意”的狡辯,馬曉光嚴正指出,把兩岸關係看成“國與國”關係就談不上有什麼“善意”。

  籲台勿干擾“一國兩制”

  被褫奪香港立法會議員資格的“港獨”分子游蕙禎去信蔡英文,竟“建議”其“考慮收回香港主權”。民進黨也有民代藉機提出“建議”,讓台當局多關心香港事務,以增加台灣談判的籌碼。不僅如此,陸委會近期也頻對香港事務發表言論

  對此亂象,馬曉光向本報明確指出,這些事情再次説明“港獨”分子和“台獨”勢力相勾連,企圖攪亂香港。兩岸同胞,特別是香港同胞要高度警惕,梁頌恆、游蕙禎等人的言行違背香港主流民意,違背香港居民的根本利益,而台灣有關方面卻為之張目,“究竟意欲何為?”

  “我們奉勸台灣方面不要對香港問題説三道四,干擾香港實施‘一國兩制’,破壞香港繁榮穩定。”馬曉光鄭重表示。


關注大公網《晨讀香江》公眾號

責任編輯:陳旭 chenxu

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度