陳家強:香港金融科技可長足發展

  香港財經事務及庫務局局長陳家強出席香港國際金融論壇並致辭。大公網記者鄭雷攝

  大公網11月23日訊(記者 孫凌奕)由香港大公文匯傳媒集團主辦的2016“金紫荊”香港國際金融周-香港國際金融論壇暨中國證券金紫荊頒獎典禮今早舉行。香港財經事務及庫務局局長陳家強作為主禮嘉賓出席,他表示,大會以轉型創新為主題,探討香港金融服務在新的世界格局中如何進行更加前瞻性部署,一語道中中國新經濟形式。

  陳家強指,香港是一個全球重要的金融中心,“十三五綱要”中更加表明香港對中國經濟發展,提升國家對外開放中的獨特優勢,強化全球業務樞紐和國際資產中心功能,吸引“走出去”的企業在香港設立境外財政管理中心,管理境外風險。

  他相信,在“一帶一路”的背景下,在“深港通”和“滬港通”的基礎上,香港金融科技可以有長足發展,可做好香港金融發展和對外開放的橋頭堡。


掃一掃,關注大公網《晨讀香江》公眾號

責任編輯:陳旭 chenxu

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度