梁振英:做好諮詢凝聚共識 認清方向努力發展

  大公網11月23日訊 (記者 文軒)國家主席習近平與行政長官梁振英前日在祕魯會面時,提出希望梁振英帶領管治團隊繼續綜合施策及廣泛凝聚社會共識。梁振英昨日返港時表示,會繼續做好重大舉措的諮詢工作,凝聚社會共識。他昨日發表網誌稱,香港只要認清方向,全力落實,定能在創新、科技、國際級的教育等方面有更大的發展。

  梁振英結束祕魯利馬的亞太經合組織峰會行程,昨日返抵香港。他在機場會見傳媒時表示,政府一直朝着綜合施策和廣泛凝聚社會共識的方向努力,凡有重大政策舉措,都努力做好各個方面的諮詢,凝聚共識。他舉例説,“小至一個地區的土地規劃工作,大至香港社會宏觀的長遠發展,譬如現在做的《香港2030+》,香港土地利用的規劃策略,凡此種種都是過去特區政府一直以來做的,日後我們會更加努力去做”。

  被問到習近平提到希望管治團隊“繼續綜合施策”,是否代表支持其連任,梁振英重申,習近平在會面期間充分肯定他及特區政府的工作,他會繼續將工作做好,希望大家不要過分解讀習近平的講話。

  梁振英昨日發表網誌,透露他于中午剛剛返港,下午便出席了兩項與提升香港競爭力有關的活動,包括香港科學園擴建動土儀式及在禮賓府和芝加哥大學校長羅伯特.齊默(Robert J. Zimmer)見面。他指出,科學園擴建完畢後,對香港的經濟貢獻將由目前的108億元增至190億元;而芝加哥大學布思商學院(Chicago Booth)香港分校前日剛舉行命名儀式,該大學只在倫敦和香港設有分校,是看中香港兼具“一國”和“兩制”的雙重優勢。

  梁振英強調,只要認清方向,全力落實,香港定能在創新、科技、國際級的教育等方面有更大的發展,併為年輕人提供更多的上流機會。

  林鄭:努力完成施政承諾

  署理行政長官林鄭月娥昨日出席行政會議前表示,國家主席習近平對行政長官及特區政府工作的肯定,特區政府非常高興,現屆政府在餘下七個多月的任期,繼續努力,完成行政長官在這屆各個施政方面的承諾。


掃一掃,關注大公網《晨讀香江》公眾號

責任編輯:曹家寧 DN004

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度