深港通昨深圳路演 李小加稱開通日需符四條件

  港交所行政總裁李小加接受媒體採訪。大公報記者黃仰鵬攝

  大公網11月19日訊(記者黃仰鵬)市場一直有傳深港通會於11月21日推出,不過有關消息一直只聞樓梯響,昨日于深交所的深港通路演上,港交所(00388)行政總裁李小加表示,深港通將要“過好幾天推出”,並提出深港通開通的日子條件,包括是星期一、不應接近聖誕節及主要指數變動日,而宣布後亦要讓市場有至少一星期時間作準備。故此,市場預計最遲12月中開通,其中12月5日將會是深港通啟動的大熱日子。

  昨日舉行的深港通推介會中,深交所總經理王建軍以及李小加都有份出席講解深港通的運作。而李小加于演講中發生一段小插曲,在演講中説道深港通過幾天將要開通,及後補充是“過好幾天”,令深港通開通確切時間再次成謎。

  面對記者連環追問,李小加重申,深港通已準備就緒,開通只等待決策層的“槍響”,相信監管部門會在合適的時候公佈結果,亦會繼續做好準備,市場無必要過度解讀。

  收集市場意見後提三建議

  李小加續指,港交所曾收集市場意見,向監管層回饋,提出了三個建議。一是希望在星期一開通,二是希望宣布開通之後,市場能有一至兩週的充分準備時間,三是希望該星期一不要有太大的其他市場活動,比如指數檢討帶來的變動(剔除或增添指數成份股)等等,此外也希望推出時間不要接近聖誕節。李小加稱,相信監管部門會在合適的時間推出深港通。

  此外,王建軍亦介紹了近期的深港通準備進程。他表示,8月16日國務院批准《深港通實施方案》以來,深交所與港交所、中國證券登記結算有限責任公司共同推進了科技開發、業務制定、市場動員等各項準備工作,目前深港通已準備就緒,並進入倒計時。  

  另外,被問及近期人民幣貶值會否對深港通造成影響,李小加指出,市場風險事件很多,不必擔心這些事件對深港通的影響。

  人幣貶值對深港通影響微

  他同時強調,深港通和滬港通不是資金外逃的工具,而是跨境投資工具。李小加解釋稱,深港通的交易電子帳單是過境的,但每個單子的清算及結算不過境,是在本地進行,交易完成後,資金將重返投資者所在的户口,會在當地進行,交易完成後,資金重返投資者所在地的户口,不存在資本外流的問題。如果出現問題,兩地雙方會監管互助,互相合作。

  李小加透露,早前交易所就深港通到海外進行路演,海外投資者普遍關注滬港通及深港通的機制問題包括名義持有人、北上賣空以及交收機制問題。他又承認,現時深圳股市的市盈率相對較高,但認為投資者對此有不同看法,其中對衝基金會較關心估值的相對變化。

  李小加表示,當前海內外資本市場的資金存在兩種類型;一類是很早就出去做境外投資的成熟投資者,另一類是專注于做本地市場投資,不具備境外市場投資實力的資金。而滬港通和深港通所對接和服務的是二者中間的資金,即有境外資產配置的需求卻不具備相應經驗和能力的投資者。這也會是互聯互通機制將長期存在的意義。

  內地市場高估值料持續

  李小加表示,在資本市場開放不斷推進的過程中,滬港通、深港通的交易機制會長期持續。深港通是內地與香港市場互聯互通邁出的“第二條腿”,內地雙向開放已經起步並正在加速。

  李小加指出,由於內地金融市場沒有完全開通,進程絕不是一步到位,是漸進的過程。因此深港通和滬港通正是幫助內地金融市場開放的同時,控制住風險但又可確保雙向投資的便捷性,強調“請進來、走出去要有一定規模、同時又要控制得住”。對於有內地投資者認為深股標的估值高,李小加表示,不僅要關注絕對回報,也要看相對回報。內地市場的高估值有結構性的原因,結構性原因短期內不會解決,所以估值水平會有一定時間的持續。


掃一掃,關注大公網《晨讀香江》公眾號

責任編輯:陳旭 chenxu

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度