市民請願促法庭DQ劉小麗遭反對派野蠻衝擊

  多個反對派議員昨天到場撐劉小麗,其中長毛(右)更衝擊在場請願的市民,警員當即制止。大公報記者林良堅攝

  大公網11月19日訊(記者冼國強)立法會議員劉小麗早前以“龜速”宣讀誓詞,被裁定宣誓無效,但卻准以再次宣誓。立法會選舉九龍西選區參選人關新偉提出選舉呈請,要求法庭裁定劉小麗宣誓無效,昨早在高院提訊。有民間團體在法庭外請願,不滿劉小麗“龜速”讀出誓詞,促請法庭取消劉小麗議員資格。

  保護香港運動逾20名成員昨早在高院外請願,指劉小麗以“龜速”宣誓顯然是不想效忠基本法,促請法院取消劉小麗議員資格。示威人士現場舉辦“食魚蛋鬥慢大賽”,以12分23秒慢動作食魚蛋,以抗議劉小麗“龜速”讀出誓詞。

  他們展示一系列標語包括“維護國家安全,踢小麗出議會”、“龜速宣誓無效,議員資格已失”、“支持人大釋法消毒,守議香港安定繁榮”。他們又高叫口號,要求取消劉小麗的議員資格。

  劉小麗面對連串官司,議員資格隨時不保。大公報記者林良堅攝

  劉小麗昨早抵達高等法院,多個反對派議員到場撐劉小麗,已被取消資格的青年新政梁頌恆也有現身。反對派支持者一度衝擊保護香港運動成員,在場警員當即制止。


掃一掃,關注大公網《晨讀香江》公眾號

責任編輯:陳旭 chenxu

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度