林軍:孫中山反對分裂 籲戮力同心振興中華

  圖左起:中國僑聯主席林軍、中聯辦副主任殷曉靜、全國政協常委唐英年、海峽兩岸關係協會會長陳德銘。大公報記者黃洋港攝

  大公網11月17日訊(記者李淇)“孫中山與華僑”的圖片展,展出了200余幅珍貴的史料圖片,重現了孫中山先生生平,及其與華僑救國相關的革命往事,亦是繼美國、菲律賓、俄羅斯、馬來西亞、北京及南京之後,再於香港隆重推出。昨日觀看圖片展人潮絡繹不絕,不少青年學生都紛紛駐足欣賞中山先生的愛國革命歷程。

  中華全國歸國華僑聯台會主席林軍在啟動禮上致辭時亦強調,孫中山先生一生致力聯繫海外華僑,為國貢獻。正因為孫中山始終如一反對分裂,堅定推進民主共和與國家完整統一,令其成為全球華人楷模。林軍認為全球華人都應學習孫中山先生愛國若命,熱愛祖國的風範,建立對民族對國家的歸屬感與認同感。

  他指出,“統一是中國全體人民的希望”,因為統一能令中華人民享福;呼籲國人必須“戮力同心、振興中華”,堅定反對分裂國家的行為,繼承孫中山振興中華民族精神,讓愛國的革命精神更團結。


掃一掃,關注大公網《晨讀香江》公眾號

責任編輯:陳旭 chenxu

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度