林鄭:依法處理宣誓風波

\

圖:林鄭等出席經民聯油尖旺地區辦事處開幕/大公報記者蔡文豪攝

  大公網11月13日訊 記者周禮希報道:政務司司長林鄭月娥昨日出席活動時重申,立法會內有議員罔顧莊嚴宣誓,行為令市民痛心、憤怒,政府將會依法辦事。

  經民聯油尖旺地區辦事處昨日開幕,林鄭月娥、食物及衞生局局長高永文、中聯辦九龍工作部部長何靖、經民聯監事會主席林建岳及經民聯主席盧偉國、副主席林健鋒、副主席兼地區事務委員會主席梁美芬均有出席。

  批部分議員罔顧莊嚴

  林鄭月娥致辭時表示,今屆立法會會期由十月一日開始,至本月十二日有部分議員罔顧宣誓就職這個莊嚴、莊重的行為,做出令全港市民痛心、憤怒的舉措,特區政府將會依法辦事。林鄭月娥指出,立法會在復會至今花了一個月才能首次成功議事,經民聯的七位立法會議員在議會中擔任中流砥柱的角色。除了梁君彥作為立法會主席的辛勤工作,盧偉國、石禮謙、林健鋒、梁美芬和張華峰都分別是多個事務委員會的主席,未來四年經民聯的議員將在立法會發揮更重要的角色。她又指,要做到經民聯所想,以工商帶動經濟和發展民生,有賴地區工作“做大做強”,期望經民聯的區議員能為香港市民做實事,相信他們會得到香港人支持。

  高永文致辭時説,經民聯在很多方面支持他的工作,例如先前就搬遷洗衣街政府設施的項目,在區議會遇到不少阻力,幸得包括經民聯在內的同事協助,給予不少意見,又撫平地區上的憂慮,令項目得以通過。

  盧偉國表示,經民聯地區辦事處的開幕證明工商專業人士毫不“離地”,反而是非常“貼地”,更與全港市民同一脈搏,利益一致,以工商專業團結地區力量,共建香港。他指出,經民聯多年來都非常注重地區工作,努力建設社會,憑藉多位區議員的豐富經驗,為社區帶來新風氣,發揚遵紀守法的精神,互相扶持及幫助,為居民帶來更好的服務。

  梁美芬説,立法會議員在議會發聲時,正正靠地區同事傳達地區資訊,改善社區建設。她希望居民多多支持區議員及社區幹事,將地區工作做得更多更好。

責任編輯:李孟展 DN029

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度