《紐時》撐梁遊 政界斥可笑

  大公網11月12日訊(記者陳達堅)美國《紐約時報》早前發表社評,竟讚揚宣誓風波的“青年新政”梁頌恆和遊蕙禎守護法治,值得國際強烈支持;又聲稱中央干預阻止梁、遊二人就任立法會議員云云。有政界人士認為,梁和遊近期的違法行徑遭到社會唾棄,但外媒仍然對二人予以正面評價,質疑別有用心。

  民建聯立法會議員陳恆鑌表示,梁頌恆和遊蕙禎近期的“小學雞”行徑,包括在宣誓時作出侮辱國家的言論,以為人所共知,不僅社會各界都要求打擊“港獨”分子,就連反對派亦表明不認同梁和遊的行為。然而,有外國傳媒仍然執意歪曲事實,質疑梁和遊私下是否與西方國家有任何關係;又認為外媒經常對香港事務説三道四,是別有用心。

  工聯會立法會議員黃國健則認為,梁和遊由宣誓時作出辱華言論,再到之後衝擊立法會會議,影響會議秩序,其目的已是“司馬昭之心,路人皆見”,二人在社會各界猛烈抨擊下,已成“過街老鼠”,但《紐約時報》卻形容他們為法治的守護者,實在可笑。

責任編輯:李孟展 DN029

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度