團體斥毛孟靜涉黑金撐“港獨” 無資格做議員

\

  圖:示威者遊行至毛孟靜的辦事處,批評她在宣誓風波中刻意維護梁、遊二人,實屬曲線撐“港獨”/大公報記者楊州攝

  【大公報訊】記者陳達堅報道:立法會議員毛孟靜曾保護青年新政梁頌恆和遊蕙禎硬闖會議廳,亦參與遊行支持二人重新宣誓。“反黑金、反港獨關注組”昨日遊行至毛孟靜位於美孚新邨的辦事處,直斥毛孟靜為“港獨”分子護航及收受壹傳媒集團創辦人黎智英的捐款,他們要求相關部門褫奪毛孟靜的立法會議席,又促政府就基本法第23條立法。

  無資格做議員

  約20名“反黑金、反港獨關注組”成員昨日發起示威遊行,在地鐵美孚站出口集合,再遊行至毛孟靜地區辦事處,他們手持印有“毛婆推動港獨,無資格做議員”等字樣的橫額,沿途高叫“毛婆禍港數十載”、“公民黨害香港”、“政治拜黑金”等口號,譴責毛孟靜多次偏袒梁、遊二人,實屬曲線撐“港獨”,有違基本法。

  活動發起人黃引祥表示,毛孟靜在宣誓風波中多次偏袒梁、遊二人,包括與多名黨友掩護梁、遊二人闖入議堂,及參與遊行支持他們繼續宣誓,種種跡象表明她的行為有違基本法。

  他續稱,毛孟靜除了支持“港獨”外,還涉及“黑金”風波,收受黎智英捐款又未向立法會申報,在議會的行徑是“為反對而反對”,未提出過具體有助本港經濟及社會發展的議案。

責任編輯:李孟展 DN029

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度