香港電影廣東周開幕 港產片粵放越好睇

  四部參與展映的港產片劇組和粵港電影業界一起參加開幕式和首映

  大公網11月7日訊(記者黃寶儀)由香港電影發展局、廣東省新聞出版廣電局、創意香港主辦,廣東省電影行業協會承辦的“第四屆香港電影廣東展映周”今天在廣州舉行開幕儀式,4部香港小成本製作將在廣州院線及多家高校放映,推動粵港兩地的電影交流,同時加深年輕一代對港產片的了解和認識。

  港兩地不僅同種同文,還同聲同氣。香港電影廣東展映周的舉辦,有助於推動粵港兩地的電影交流。港產粵語片可透過電影展映活動迅速進入廣東市場,中小成本製作港產片應儘量利用這個機會,讓內地觀眾可以更快地了解香港電影的特色,希望有一天能實現粵港兩地同步放映的目標。

  開幕式電影《搏擊迷城》的導演陳麗英表示內地機會越來越多

  每年一屆的香港電影廣東展映周,至今已進入第四年,先後展映了17部故事片、1部紀錄片。這些作品大部分是香港的新人新作和中小型製作,類型多樣,風格各異。通過展映這個平台,有效推廣這些港產影片在廣東以及內地的認知,甚至成為正式進入全國院線公映發行的途徑。香港業界相信今後粵港兩地的電影人會有更多方面的合作,將會不斷出現深受兩地觀眾喜聞樂見的粵港電影作品。

  香港電影發展局委員卓伯棠認為,一些小成本製作的香港特色電影較為容易引起廣東觀眾共鳴

  這次展映的香港4部作品,分別為《搏擊迷城》、《錯過》、《蘋行世界之程人》、《最後一支蠟筆》,既有目前當紅藝人陳偉霆、趙柯、李菲兒的出演,亦有許多新人新作,同時著名演員斯琴高娃、鄭佩佩、劉兆銘、盧海鵬等亦有參演。展映活動將在廣州中影南方WE影城和保利國際影城(中環店)公開售票。同時也將在暨南大學、廣東外語外貿大學、廣州大學和廣州美術學院放映。主辦方還透露,明年正值香港迴歸祖國20周年,廣東電影行業協會將會在明年的香港電影廣東展映週中,舉辦相關專題及系列活動。


掃一掃,關注大公網《晨讀香江》公眾號

責任編輯:季冰 DN012

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度