“愛港力量”反拉布 收集逾五萬簽名

圖:愛港力量擺街站,呼籲市民踢走反對派

  大公網6月13日訊(記者冼國強)反對派近年在議會內“拉布”拖垮多項社會民生施政。“愛護香港力量”約20名成員昨于旺角擺設街站,要求反對派停止“拉布”、停止不合作,勿再搗亂議會。愛港力召集人李家家表示,團體至今已收集到超過五萬人聯署簽名,證明許多市民對“拉布”等種種惡行非常不滿,現距離立法會選舉期只餘三個月,呼籲港人齊心踢走反對派,阻止暴力進入議會。

  愛港力昨日擺設第21次“回頭是岸”街站,邀市民聯署支持踢走反對派,不斷有市民主動上前簽名。團體力揭反對派七宗罪,包括“杯葛政改 摧毀普選”、“鼓吹‘港獨’ 流毒無窮”、“煽動‘佔中’ 引發衝突”、“暗收黑金 出賣港人”、“無理‘拉布’ 拖垮民生”、“缺席流會 靠害市民”及“暴力衝擊 搗亂議會”,並呼籲他們“回頭是岸”,讓立法會重回正途。

  斥反對派非真心幫港人

  團體又呼籲市民慎選議員,批評反對派口口聲聲説“監察政府”,近年卻變本加厲,變成“反對政府”、“阻撓政府”,更為了自欺欺人的口號,為小眾選票出賣港人,認為最終受害的會是全港市民。李家家指,現時已收集到超過五萬名市民簽名,成員會再商討如何處置有關聯署,初步構思是舉辦展覽,把支持者列出,告訴反對派市民的意願。她又謂,于多次街站中所接觸的市民絕大部分都和平理性,當中不少人更表示自己儘管多年來均是“泛民”支持者,至今也覺得“泛民支持唔落”,希望以選票踢走反對派,讓他們痛定思痛。

  不少市民主動上前簽名支持。從事工程行業的林先生直斥“泛民阻住佢開工”,好多時候並非真心幫助港人,只為反而反;希望來屆立法會選舉能選出更多理性和平務實的人。陳小姐接過傳單後表示,反對派“拉布”浪費納税人金錢,“交咁多税養出一班廢物”,認為他們不但搞亂議會,各種反自由行及水貨客行徑更影響旅客來港意欲及香港經濟民生髮展,強調絕不會投票予反對派。而江女士亦批評反對派“為反對而反對”,希望選出踏實做事的立法會議員。

責任編輯:胡明明 DN009

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度