劉展灝病逝令勞方代表愕然 原相約下月睇曼聯

勞方代表梁籌庭(中)稱與劉展灝互相尊重

  大公網6月13日訊 (記者 張月琪)勞工顧問委員會勞方代表在勞工議題上,與身為資方代表的劉展灝針鋒相對,但“識英雄、重英雄”,委員之一梁籌庭稱與劉展灝互相尊重,大家並已相約七月一起到北京觀看曼聯對曼城賽事,劉並且答應為他“撲飛”,當得悉他離世的噩耗時,感到非常突然。有勞工代表稱,劉展灝私底下是好人,對他非常尊重。

  梁籌庭説,他與劉最近一次見面已是五月初的勞顧會會議,當日二人相約七月一起到北京觀看曼聯對曼城比賽,“我與他都是曼聯擁躉,我叫他負責‘班飛’(安排門票),他更説沒問題,到時一齊去”。同是曼聯“粉絲”,他稱若勞顧會或標時會開會前一晚是曼聯輸波,二人翌日見面就像“哭喪”般,他又笑説常與劉展灝一起罵曼聯前鋒朗尼、前教練雲高爾令曼聯輸波。對劉展灝突離世,梁籌庭説感到非常突然及可惜,因為劉一向身體健康,平時亦好精神,未聽聞過對方有心臟病。

  勞顧會勞方代表、標時委員會委員周小鬆稱,劉展灝向來頗注重健康,知他經常跑步,對其離世感到突然。他形容劉私底下是一名好好先生,值得尊重。勞顧會勞方代表、標時委員會委員吳秋北指,二人常于不同場合交鋒,立場上有矛盾,工會抗議時會形容商界代表是“無良僱主”,但劉並無記在心上。

  標準工時委員會主席梁智鴻稱,對劉展灝的離世感到傷心、震驚及痛心。他説與劉展灝工作三年多,形容他是很熱心及落力的人,記憶中他從無缺席會議,並出席大部分的大型諮詢會。他透露,自己在會議上與劉展灝經常意見不合,但對方會説笑緩和氣氛,促進各方互相溝通。梁智鴻稱,標時委員會工作來到這刻,今年底要交報告,劉展灝付出了許多,但最終報告不會有劉的簽名,令他感到好心痛。


關注大公網《晨讀香江》公眾號

責任編輯:胡明明 DN009

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度