“帳篷風波”後黎明個唱露天舉行 粉絲無怨撐偶像

圖:黎明開騷,歌迷十分興奮,湧到台前拍照

  大公網4月30日訊 (記者吳卓峰 温穎芝)經歷前晚的“坎坷”後,歌手黎明果然“有艇搭”,昨晚如願舉行其入行30周年紀念演出。黎明團隊經商討後,拆除未符合防火要求的帳篷物料,成功通過消防規格審批;食物環境衞生署及消防處傍晚巡查後,8時11分火速向活動發出臨時公眾娛樂場所牌照。結果演唱會於9時45分順利開騷,由歌曲《DNA出錯》揭開序幕;但礙於場地限制,原定的破天荒“4D效果”就不太明顯。

  黎明2008年曾以金句“坎坷過後有艇搭”評論個別歌星的經歷狀況,想不到八年之後,該“金句”套用到自己身上。“黎明Leon 30th Anniversary Random Love Songs 4D in live 2016”頭場演唱會原定前晚舉行,但因為帳篷物料未符合防火要求,未獲食環署發出臨時娛樂牌照,被迫叫停。黎明於昨午四時,透過社交網站上載短片,宣布29號晚的演唱會如常舉行,折衷辦法是拆除未符合防火要求的帳篷物料,即移除包圍表演唱地的布料,只剩下有蓋天花。

  晚上八時後才獲臨時牌

  黎明的短片傳出後,在新海濱守候的數十名歌迷隨即歡呼起來,部分人更激動落淚;但不代表食環署會“開綠燈”發出臨時娛樂牌照,因此演唱會能否舉行仍存變數。原本演唱會於傍晚六時會開放給觀眾進場,但當時場地仍在佈置當中,以及需待消防及食環署人員進行檢查,因此逾千名觀眾只能于場外守候,而秩序大致良好。

  政府代表于黃昏到場巡視後,認為火警風險已經減除,隨即按既定程序,先後向主辦單位發出消防證書及臨時公眾娛樂場所牌照,但當時已是晚上8時11分,比原定開騷時間已經遲了十多分鐘。

  至晚上八時半,工作人員發出廣播,指場地已取得牌照,並陸續讓觀眾入場,現場歌迷隨即高叫黎的洋名,氣氛熱烈。而原定的抽獎及黎明與歌迷同玩摩天輪的環節,就因為大風及剛取得牌照關係取消。演唱會設娛樂飲食區,亦有VIP專區,現場設有攤位售賣飲品、酒類、食物及紀念品等,如同嘉年華。

  頭場騷于5月4日補辦

  演唱會於晚上9時45分才開騷,比原定時間遲了1小時45分,藝人李嘉欣與陳慧琳昨晚都有捧場。黎明身穿便服出場,先用留聲機播出一段音樂,聲稱自己“發夢都沒想過今天會在這裏,雖然跟之前計劃有點不同,但怎樣演變都是一個過程,能一齊經歷已好幸福”。他並表示,會“唱歌回饋大家”。

  黎明亦宣布,原定4月28日的頭場騷,會押後至於5月4日舉行;若觀眾不滿延期或場地安排,主辦單位會在場外設退票處,供歌迷辦理28日、29日門票的退票手續。消委會總幹事黃鳳嫺稱,受影響海外觀眾可循民事訴訟追究。

  主辦單位AMusic的股東之一林建岳亦于昨日較早時發表聲明,就事件致歉。他表示,今次演唱會本來是一件盛事,但在籌備過程中出現問題。他強調,AMusic與政府立場一致,一定要保障歌迷安全,希望問題可以在最短時間內解決。

  粉絲無怨言力撐偶像

圖:深圳來港的唐小姐(右)稱,黎明是“有擔當的男人”,喜歡上他超過20年

  “帳篷風波”發展超過一日,黎明歌迷“丹心柔情”的表現,都令人為之動容。數十名昨午在中環新海濱“死守”的本地及內地歌迷,得悉昨晚黎明演唱會將能順利舉行後,紛紛高叫口號,“我的十年青春,全部都屬於黎明!”、“錢財身外物,票絕不能退”。但亦有買了28號頭場騷的內地歌迷稱,由於下月4日無法留港補看演唱會,唯有無奈退票。

  從深圳來港的唐小姐稱,得悉演唱會如常舉行是十分興奮,聲言黎明是“有擔當的男人”,喜歡上他超過20多年。她又指,對上一次舉行的黎明演唱會已是六年前,今次最終能夠順利舉行紀念騷,心情難免激動,因此高興得眼泛淚光,為偶像感到驕傲。

  來自北京的歌迷孫小姐稱,今次是第一次來港觀看黎明的演唱會,笑言好運地只買了29號的門票,否則肯定是欲哭無淚。她又指,黎明為人真誠、極具創意,值得她遠道而來作出支持;她又認為,今次事件不應該埋怨任何人,只希望黎明能賣力演出

  不過來自上海的邵小姐則稱,跟四名友人購買了28號晚的門票,但礙於明日便要搭飛機返回內地,所以被迫退票。她無奈稱,今次是特意訂好酒店和機票,希望一睹黎明風采,順道來港遊玩,所以是有點失望。但她強調,黎明已經想盡方法補救,自己亦沒有投訴。


關注大公網《晨讀香江》公眾號

責任編輯:張尋 DN017

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度