黃毓民盤問超時 黃定光未能出庭

  續爭拗新聞片段

  昨日黃毓民繼續盤問負責處理證物的警員關善元。黃指,關無受過任何科技罪案相關的訓練,故他並不知道由網上下載的新聞片段有否經過後期製作。關回答,《蘋果日報》和無線新聞片的片段顯然有後期製作,指片段的時序被調亂,並經過剪輯。而他同意,現場聲音包括玻璃破碎聲,有可能是聲音效果,但認為在場人士可證明有關聲音是否存在。

  黃毓民又向關指出,控方其中一條擬呈堂的新聞片段中,刪去了他在案發後向記者表示“可能甩咗手”的一句説話,質疑相關片段未有顯示他所有發言內容。對此關表示同意,但他解釋,因該句説話與旁白的聲音重疊而變成雜音,故被調至靜音。

  控方另傳召曾協助電腦蒐證的警長鄭康業,以控方專家證人身份作供。鄭供稱,案發當日曾協助關善元下載三段相關的新聞片段,並分別燒錄到三隻不同的光碟中。黃毓民盤問鄭時則質疑,一般年輕人都有能力從網上下載片段,並不需要經過任何專業訓練。鄭表示同意,稱自學或有相關知識的人士都可做到。

責任編輯:李孟展 DN029

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度