反對派領展總部搗亂 佔電梯衝閘推撞令職員暈倒

\

  圖:反對派十多名成員,昨日早上突然“佔領”觀塘領展總部/電視截圖

  大公網4月27日訊(記者 龔學鳴)臨近九月立法會選舉,反對派伺機聯手“滋事”,醜態百出。民協、街工、社民連及民主黨十多名成員,昨日早上突然“佔領”觀塘領展總部,批評領展旗下商舖大幅加租,並漠視政黨訴求云云。其間更有區議員“騎劫”三部大廈公用升降機,影響市民出入;亦有示威者伺領展職員出入時,試圖搶閘衝入辦公室,推撞間令職員暈倒,需送院治理。領展表示,示威者的騷擾行為,嚴重影響公司運作,假借溝通為名搗亂,爭取曝光,感到極度遺憾。

  立法會議員梁國雄及多名反對派區議員,包括民主黨許智峯、區諾軒、社民連黃浩銘及工黨譚駿賢、葉榮等人,昨日早上九時,突然拉隊前往觀塘領展總部示威,聲稱抗議領展近年大幅加租,又批評領展將街市外判,將固定車位改為浮動車位等,要求領展聆聽政黨訴求,並承諾不再拆售物業。

  多人抵達辦公室門外後,紛紛坐在接待處地上,又將“領展危害香港”、“領展吸血”、“抗爭有理”等標語貼在牆上;示威者多次要求與行政總裁王國龍對話,否則會長期“佔領”總部,但領展回覆稱王國龍正在休假。“佔領”期間,有示威者伺領展職員出入時,試圖搶閘衝入辦公室,推撞間有職員暈倒,需要送院治理。領展多次呼籲示威者離開,但屢被拒絕。

  “佔領”期間,領展鎖上辦公室外一部電梯,只准落不許上;總部門外亦不時有保安把守。結果引發示威者將行動升級,包括許智峯在內的其中三名示威者,聲稱不滿領展的做法會令他們遭“斷水斷糧”,於是中午到寫字樓地下大堂“佔領”三部升降機,並坐在地上午膳。

  領展批評假借溝通爭曝光

  領展管理層約于下午四時跟示威者達成共識,下週五前安排他們跟王國龍會面。領展之後召開記者會,指政黨對領展很多誤會,企業傳訊及對外關係總監盧炳鬆稱,公司已就事件報警,他批評示威者嚴重影響公司運作,假借溝通為名搗亂,爭取曝光;又指領展多次透過會面、電郵聯絡反對派,但對方不願對話。

  領展晚上再發出補充聲明,指公司一直以和平理性方法,透過溝通及商討解決歧異,亦迅速回應抗議人士提出的兩點訴求,包括安排會面溝通及由高層接收請願信等。但對示威者對各方作出的騷擾行為,嚴重影響大廈正常運作,阻礙大廈內其他用户出入,擾攘近八小時,公司及各單位均極度容忍。就有示威者“佔領”大廈三部公用升降機,領展表示極度遺憾,並對有關人士保留法律追究的權利。

  王國龍昨日亦發表聲明,稱公司一向重視與不同持份者的溝通,願意與各持份者作理性和有建設的討論。


掃一掃,關注大公網《晨讀香江》公眾號

責任編輯:李孟展 DN029

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度