煥然壹居延長售樓期 市建:銷情已不錯

\

圖:“煥然壹居”累計售出155個單位,約佔總數45%/資料圖片

  大公網4月27日訊(記者 何進昇)市區重建局首個出售資助房屋“煥然壹居”銷情慘淡,昨日邀請約80人揀樓,只有11名買家到場,售出11個單位,市建局決定將售樓期延至下月20日。市建局行政總監林濬表示,“煥然壹居”為有住屋需要以及符合資格的人士而設,開售至今平均每日售出10個單位,不同意銷情“慘淡”,認為銷售進度已經不錯。

  林濬昨天表示,“煥然壹居”是資助房屋,為有住屋需要以及符合資格的人士而設,毋須製造“墟冚”場面,形容沒有市場推廣,沒有用地產代理,每一個申請都必須經過嚴格審核,合資格申請人才可以獲邀揀樓。他稱,市建局在銷售安排上,會為準買家提供客觀資料,包括有銀行職員進行借貸分析,希望給予他們充分資訊才作決定,這是公營機構應負責任,所以不會過分考慮銷情。

  昨售11夥 逾半一房户

  市建局昨日邀請約80人到“煥然壹居”售樓處揀樓,雖然只得11名買家到場,但成功售出11個單位,當中六個一房單位、五個為兩房單位。“煥然壹居”累計售出155個單位,佔全部單位約45%。

  林濬指出,在現時樓市下行的情況下,“煥然壹居”開售至今平均每日售出10個單位,不同意用“慘淡”形容銷情,相比有大量宣傳的私樓,“煥然壹居”的銷售進度已經不錯。

  市建局執行董事鄭啟華對於銷情感到樂觀,認為現時只邀請約2500人揀樓,仍有一萬名申請者未獲安排揀樓,今日會公佈全部申請人揀樓安排,銷售期亦會延長至下月20日,有信心全部338個單位可以售罄。他續指,已成為“煥然壹居”業主的申請人,單身或二人以上家庭各佔一半,並非如市場所指項目較受單身人士歡迎。市建局會在下月19日再檢視是否還有單位未出售,如果仍未售出所有單位,會邀請之前“甩底”及未有成功揀樓人士到場,重新揀樓。

責任編輯:李孟展 DN029

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度