勞校70年校慶 梁振英贊貢獻重大

\

  圖:香港勞校教育機構舉辦創校70周年慶典。特首梁振英(中)、中聯辦副主任仇鴻(左五)、教育局局長吳克儉(右四)、中聯辦教科部部長李魯(左四)等主持典禮

  大公網4月27日訊 香港勞校教育機構以“春風化雨七十載,凝聚力量創未來”為題,近日于金鐘名都酒樓筵開八十席,舉辦創校70周年慶典,特首梁振英、中聯辦副主任仇鴻、教育局局長吳克儉、中聯辦教科部部長李魯等應邀主持典禮。

  梁振英在賀辭中,讚許勞校歷經風雨七十載,與時俱進,發展出今天擁有小學、中學和大專的教育機構(即包括:秀明小學、勞工子弟中學和香港專業進修學校),各具特色,為特區的教育事業作出了重大的貢獻。

  仇鴻在賀辭中進一步肯定勞校七十年來對愛國教育方針的堅持,為香港社會,為祖國培育了一批又一批的人才。勞校教育機構主席黃彬烈、副主席兼行政總監區潤崧、校監陳婉嫻在發言中特別感謝社會各界人士,尤其是各工會組織、眾社會賢達以至特區教育當局多年來對勞校教育事業的關心與支持,使勞校得以順利發展並茁壯成長,從而改變了眾多莘莘學子的命運。該校校友、立法會議員王國興當晚走上舞台説:“……沒有勞校的教育,就沒有今天的我!”

  晚會在喜氣洋洋的氣氛中結束,在場近千賓客、友好、校友及師生懷?依依不捨的心情,提?沉甸甸的紀念特刊回家去。

責任編輯:李孟展 DN029

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度