應付選舉經費 黃毓民“撲水”擺酒席“掠水”

  圖:普羅政治學苑去年十月在同一地方舉辦籌款晚會。圖左五為黃毓民、左三為黃洋達、左六為陳雲/資料圖片

  大公網3月26日訊(記者冼國強)激進議員黃毓民日前高調宣布與熱血公民、香港復興會出選今屆立法會選舉,不過三軍未動,糧草先行,為了應付龐大選舉經費,黃毓民急急“撲水”。他主理的“普羅政治學苑”下週四在黃大仙一間酒樓舉行所謂“公投制憲運動籌款晚宴”,竟向每位收600至2500元,甚至三萬元一圍供人“買枱”,翻查紀錄,普羅政治學苑曾於去年十月在同一間酒樓舉辦聯歡晚宴,當時VIP席不過是12000,而普通席是3600元,短短一年內加價逾倍,可謂“食水極深”。

  早前一眾組織考慮派出有所謂“港獨國師”外號的嶺南大學中文系助理教授陳雲、熱血公民成員黃洋達、鄭松泰、鄭錦滿(四眼哥哥),以及立法會議員黃毓民分別參選全港五個選區,而黃洋達亦聲稱,“本土派”能夠在全港五個選區都有人當選,推動所謂“變相公投”。然而,黃毓民為了應付日後的選舉工程,於是舉辦籌款晚宴。

  酒樓九大簋一席三千有找

  根據宣傳單張,普通席一席12位,每席7200元,而一張普通席席券,則盛惠六百元。然而,翻查酒樓資料,即使是“海鮮九大簋”,包括美國龍蝦、十二頭大連鮑魚、元貝、蝦球等,一席12位不過是2880元。由此可見,普通席至少收取多兩倍半價錢。至於VIP席的價錢更為誇張。VIP席一席12位,每席30000元,而一張VIP席券更高達2500元,價錢比麥當娜香港演唱會2016的2488元門票還要貴。若果以“海鮮九大簋”為單位,VIP席可謂貴逾十倍。翻查紀錄,普羅政治學苑曾於去年十月在同一間酒樓舉辦聯歡晚宴,當時VIP席不過是12000,而普通席是3600元。

  慫慂出席者加入“熱狗”

  黃洋達早前在網台節目聲稱,假如“本土派”能全取五席,便會發動“變相公投”,於是有兩場選舉,費用高達二千萬元,所以先舉辦籌款晚宴,籌一筆小額的款項。為了選舉經費,一向囂張的黃洋達亦放下身段,揚言:“我最叻就係洗錢,揾錢都OK,但系籌款就真系唔識。”他又稱,當晚最重要就是商討理念和概念,又不斷慫慂出席者加入“熱狗”。

  有網民指晚宴可籌到約百萬元,諷刺所謂“公投制憲”實為“公投祭獻”,供黃毓民等人“撲水”。


掃一掃,關注大公網《晨讀香江》公眾號

責任編輯:季冰 DN012

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度