李波昨再返內地 稱今後不會再接受傳媒訪問

圖:李波向傳媒表示,希望能夠忘記過去發生的事,重新開步/電視截圖

  大公網3月26日訊(記者龔學鳴)銅鑼灣書店股東李波前日返港後,昨日再度返回內地。他離開前向傳媒表示,希望能夠忘記過去發生的事,重新開步,而自己現時可以隨時往返內地和香港。他又説,今後不會再接受傳媒訪問,希望傳媒能夠放過他和他的家人。

  昨晨九時半,李波離開位於北角的寓所,被大批傳媒追訪。面對記者種種追問,李波表示,自己要説的都已經説完,“就算再問多我一千次,事實都系咁”,並打算以後都不接受採訪,“希望大家以後放過我和我家人,不要逼得我那麼緊。我想忘記曬過去嘅事,重新開步,開展我人生另外一頁。”

  可隨時往返香港內地

  李波又説,自己可以隨時回去內地,也可以隨時回來香港:“過幾日我會陪太太回鄉拜山,順便去玩一下,之前我已經有一輪唔敢返內地,因為之前聽見有啲人搞‘呢啲書’出咗事,我係好驚,但今次返去之後問題就解決曬,依家我可以放心喇。”被問到帶他回內地的人的身份為何,李波只回應:“呢樣嘢就唔方便講喇,唔好意思。我今日同大家交代一下,希望我自己都好,或者關心我嘅朋友都好,能夠儘快將呢件事放低。”

  及後李波聲稱“有啲嘢要做”欲先行離開,在旁一名男子協助他登上一輛有中港兩地車牌的黑色七人車。在場傳媒繼續向李波提出連番追問,李波説,沒有人教他如何回答問題,亦沒有被人恐嚇;至於為何沒有向警方自首,以及該名男子的身份,他則未有回應。之後,李波與該男子上車後,由司機載到落馬洲關口。

  離港接近三個月的李波前日返港,入境處和警方分別跟他會面,並錄取口供,李波再次要求警方銷案,入境處則會跟進調查李波,是否有違反出入境法例。


掃一掃,關注大公網《晨讀香江》公眾號

責任編輯:季冰 DN012

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度