賀70週年校慶 張曉明贊漢華重國情教育

\

圖:張曉明在漢華中學創校70週年校慶大會致辭

  大公網12月15日訊 據中聯辦網站消息,漢華中學12月13日晚在香港會展中心舉行創校70週年校慶大會。行政長官梁振英與中聯辦主任張曉明應邀主禮並分別致辭。立法會主席曾鈺成、教育局局長吳克儉等共同主禮。

  張曉明代表中央政府駐港聯絡辦對漢華中學70週年校慶表示衷心祝賀,並特別感謝漢華中學為香港中聯辦及前身新華社香港分社培養和輸送了許多人才。張曉明在致辭中表示,漢華中學辦學的立意是崇高的、辦學實踐是成功的、未來前景是廣闊的。他説,漢華中學創辦於中國人民抗日戰爭勝利、中華民族從亡國滅種危機剛剛走出來之時,一開始就與國家、民族的命運聯繫在一起,體現了“教育救國”、“教育強國”的辦學理念。70年來,漢華中學始終強調提高學科水平、培養高尚品德、健全體格訓練,注重教育學生認識國情和參與社會實踐,增強國家歸屬感和民族認同感,着力拓寬學生國際視野,為國家、為香港培養一大批校友在各行各業取得了成就。

  張曉明向創校員工送紀念品

  與早期相比,經過70年發展和積累,漢華中學有了更雄厚基礎,特別是國家的興旺發達和“一國兩制”下的香港保持長期繁榮穩定,必將為香港整體教育事業的發展帶來新機遇,注入新動力。相信在特區政府和社會各界支持下,新一代漢華人矢志不渝,齊心協力,一定能把學校愈辦愈好。張曉明還應邀代表學校向梁澤智、楊眉、鄧統元等創校員工緻送紀念品,感謝他們創校的艱辛付出和歷史功績。

  漢華中學創辦於1945年,1991年香港教育署批核為直資學校,校址坐落在港島東小西灣。現任校監為崔綺雲博士,校長為關穎斌。70年來,學校秉承“漢粹國菁”的校訓、“嚴謹辦學”的作風、“愛國奉獻”的傳統和“繼往開來,培育菁英,與時俱進,力求卓越”的辦學理念,為香港、為國家培育了一大批優秀人才。踏入新的里程,漢華中學正以提供優質教育為己任,以綜合提高學生素質為目標,努力培育學生成為二十一世紀知識型經濟的新一代,為香港、為國家、為世界作貢獻。


掃一掃,關注大公網《微香港》公眾號

責任編輯:孟浩

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度