匯民意 特區政府施政十件大事評選啟動

圖為儀式現場。 大公報記者麥潤田/攝

  大公網12月1日訊(記者唐曉明)由文匯報及九龍總商會聯合發起的“特區政府施政十件大事評選”今年踏入第十八屆,今日在香港維多利亞公園舉行啟動儀式,香港政府新聞處處長聶德權、中聯辦宣傳文體部副部長朱挺及恆基兆業地產集團企業傳訊部總經理顏雪芳蒞臨主禮。

  活動開始之先,8名香港聖約翰救傷隊樂團成員高奏音樂,為啟動儀式展開序幕。AM730社長盧覺麟致辭時表示,自“佔中”後,2015年社會局勢轉趨平靜,轉移往民生事務上,希望透過今次評選,讓大眾思考一下特區政府如何有效施政。他又提到,現時社會充斥着各種矛盾,令特區政府面對不少的施政困難,例如土地、房屋、環保、勞工、教育、水貨客、長者照顧、流行疾病、鉛水及創新科技,以致香港如何尋找機遇,參與國家一帶一路的建設等等,都需要透過特區政府官員運用其超卓智慧及專業知識去應對,去化解內部矛盾,凝聚香港社會各界,令香港不致被邊緣化。他認為,今年評選別具意義,希望為特區政府提供一個參考及對照,讓市民表達對政府施政的看法和滿意程度。


掃一掃,關注大公網《微香港》公眾號

責任編輯:tkphumm

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度