中出羊子洗錢案 百萬元已失蹤

圖:中出羊子保釋後在東鐵上按手機 網上圖片

  大公網11月27日訊(記者陳卓康)涉洗黑錢被捕的“港獨”成員“中出羊子”(原名鍾銘麟),被警方扣留接近40小時後,昨晚獲准以數百元保釋,下月再到警署報到。消息指,存入中出羊子名下公司户口的155萬元懷疑電郵詐騙所得黑錢,約有100萬元已被提走,警方正在追查款項流向,以及調查發出詐騙電郵的IP地址是否來自中出羊子,現時仍在等候律政司意見,再決定是否提出起訴。

  准保釋下月向警方報到

  中出羊子的facebook昨晚10時許更新狀況,表示“平安,正前往律師樓,會盡快向所有人退回保釋金。”其恩師、“港獨”推手陳雲及其隨行友人上載他在東鐵車廂按手機 的照片。警方發言人證實,該名23歲姓中出被捕男子已獲准保釋候查,將於12月上旬向警方報到。

  據瞭解,中出羊子在警署內表現一般,不太合作,由於等候律政司意見,故準他保釋。消息指,接收騙款的户口確實由中出羊子開設,涉及他的份額約有155萬元,但有關户口內其中約100萬元已被提走,警方正追查款項的下落。消息強調會從任何方向調查,最關鍵是調查發出電郵的IP地址及發件人身份,以瞭解詐騙主謀是中出羊子抑或另有其人,不排除中出羊子被陷害的可能性。

  周日剛於區議會選舉低票落敗的中出羊子,前日清晨被大埔警區重案組人員上門拘捕,以涉嫌洗黑錢的罪名通宵扣查。據悉,一間內地公司今年初接獲偽冒其生意夥伴的詐騙電郵,不虞有詐按指示匯款217萬元到兩個户口,其中一個屬於鍾銘麟名下的公司,警方調查先後拘捕他和一名47歲姓林男子。消息人士向本報透露,警方仍在追查詐騙郵件的發送者,倘證實與中出羊子有關,很大機會加控他欺詐罪名,一旦起訴會呈上區域法院審理。


掃一掃,關注大公網《微香港》公眾號

責任編輯:tkphumm

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度