譚志源:香港將積極配合“十三五”

  大公網11月27日訊(記者陳璁)國家“十三五”規劃即將出爐,政制及內地事務局局長譚志源表示,香港對於配合規劃的工作十分重視,中央對香港定位的論述亦更趨具體和清晰,相信香港在參與國家雙向開放、“一帶一路”建設、深化泛珠三角等區域合作方面有相當大的發展空間和機遇。因此必須善用國家對香港的支持點,在發揮特區最大優勢的同時,配合國家的整體發展。

  譚志源昨晚在香港汕頭商會時事講座上致辭時指,“十三五”規劃是國家在2016年至2010年的發展藍圖和行動綱領,對國家以及香港特區均十分重要,特區政府對於配合國家“十三五”規劃的工作亦十分重視,並已積極展開有關的籌備工作,提出金融、貿易、航運、專業服務、文化、旅遊及環保等多個範疇課題建議。

  他續説,本月初正式公佈的《中共中央關於制定國民經濟和社會發展第十三個五年規劃的建議》,突顯了國家支持香港鞏固國際金融、航運、貿易三大中心地位,參與國家雙向開放、“一帶一路”的建設,“隨着特區政府創新及科技局的成立,相信我們會更積極地與內地相關單位接洽,推動兩地在創新及科技方面的交流與合作。”


掃一掃,關注大公網《微香港》公眾號

責任編輯:tkphumm

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度