客屬總會為巫辰冬打氣 樑亮勝親自帶隊撐同鄉

  圖:樑亮勝(前排右五)昨日率領香港客屬總會會員及義工40多人到葵盛東邨,為民建聯參選人巫辰冬(前排右四)打氣助威/大公報記者何嘉駿攝

  大公網11月20日訊 (記者夏天)全國政協委員、香港客屬總會主席樑亮勝昨日下午率領該會會員及義工40多人到葵盛東邨,為葵盛東邨參選人、同為客家人的民建聯巫辰冬打氣助威。同為梅州人,樑亮勝表示與巫辰冬認識已久,很欣賞她真心為市民做事的精神,稱讚她是誠心做事的人,一路為街坊服務,與當地的居民、街坊有很好的關係,如果可以當選,相信一定可以為大家服務好。

  此次區議會選舉有十幾個客家候選人參選,樑亮勝表示,客家人一定支持自己的鄉親,但最重要的是看他是否是在自己區內做實事。他擔憂近年來香港整體社會政治化,拖累經濟民生,“沒有經濟進步,市民就沒有好的生活,這是大家都明白的道理。但是香港這些年來社會很不正常,特別是去年開始發生的一系列事件,導致生活環境政治化,社會變得很亂,影響經濟發展。”

  為社區做了很多工作

  樑亮勝認為,如果將任何事情都政治化,香港是不會進步的,將會影響各行各業,包括就業。所以“政府提出要發展經濟、促進民生,是非常好的策略,我們希望基層多些真正為香港盡心盡力做事的人,將香港的基礎打好,才是市民的福氣。”

  全國政協委員、香港客屬總會執行主席曾智明昨日一同現身為同鄉打氣。他表示,“時下有青年人有使命感和責任感出來為社會工作,又是客家人,有什麼理由不支持呢。”曾智明説自己與巫辰冬認識很久,知道她為社區做了很多工作,很多時都見到她與街坊很融洽,很難得,真正出來做社區工作是很花時間的,尤其是香港社會現時有很多競爭,還要面對其他的挑戰,所以更要求議員要像巫辰冬這樣有承擔、有責任感。

  巫辰冬:爭取夜間門診

  巫辰冬表示,自己一貫用心對街坊,瞭解大家的需要,改善大家所需。一直以來十分留意區內建設、街坊民生,改善社區環境和民生,很開心得到很多街坊的支持,雖然尚未選到,但是幾個民生建議都已經爭取到。她亦表示,葵盛東邨長者比較多,也有“很多細路仔”,會爭取夜間門診。

  當區候選人還有街工周偉雄、樑廣昌和陳玉玲。


掃一掃,關注大公網《微香港》公眾號

責任編輯:張尋

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度