何君堯譴責“獨媒”失實指控

  大公網11月20日訊 (記者冼國強) “港獨”團體熱血公民旗下的網媒《熱血時報》昨日發佈報道,標題聲稱“何君堯揾嶺大大陸生助選涉以權謀私”,屯門樂翠選區、獨立候選人何君堯昨日發表聲明,嚴厲譴責有關失實指控。並澄清學生是從朋友得知有藝人陳小春前來助選,故專程來一睹明星風采,而義工團隊沒有安排他們擔任義工。何君堯強調,對某候選人的失實指控深表遺憾,並且會向選舉事務處投訴。

  學生專程來睹明星風采

  網媒《熱血時報》昨日發表一篇題為“何君堯揾嶺大大陸生助選涉以權謀私大陸生:來撐場因何是嶺大校董”的報道,文中聲稱有幾名嶺南大學內地生現身協助何君堯派發傳單,而學生被問到為何支持何君堯時,他們聲稱因為何君堯為其校董。鄭鬆泰得知原因後聲言,“認為何君堯以校董身份,找學生助選,屬以權謀私,涉嫌違反選舉條例,並已到選管會作出投訴。”

  不過觀乎《熱血時報》發佈1分55秒的短片,該名記者無視內地生只講普通話,並以廣東話發問,“系何生邀請定系點?”當記者聽到內地學生説“他是我們學校的校董”,記者便中斷學生的説話。

  何君堯昨日發表聲明,嚴厲譴責有關失實指控。他同時指出,歡迎任何人士到來為他打氣,無論是居民或學生,無分彼此。昨日陳小春到來為他作出呼籲,是他的榮幸。聲明又指,何君堯“事前並不知道該三名嶺大學生會前來街站,據本人瞭解,他們是從朋友得知今天有藝人陳小春先生到來為本人助選,故專程來一睹明星風采並支持本人。本人及我的義工團隊並無安排他們擔任義工。”何君堯又表示,“嚴正聲明並無以‘嶺南大學校董身份找學生助選’,對於某候選人失實指控,本人對身為大學講師的輕率失實言論深表遺憾,本人會向選舉事務處作出投訴,並保留進一步法律行動之權利。”

  鄭鬆泰言論有誹謗之嫌

  何君堯接受《大公報》查詢時表示,對於鄭鬆泰出言侮辱感到非常失望,而任何人也有政治的自由,例如有外地遊客參與七一遊行等。他又指,“鄭鬆泰話我揾學生助選,呢句説話有誹謗之嫌,根本系無的放矢,捏造虛假事情!”何君堯又表示,自己認識不同的朋友,例如曾淵滄、立法會議員馬逢國也有為他站台,而藝人陳百祥、導演李力持、演員何家勁等也將會為他站台,所以他歡迎五湖四海的人前來幫手。“歡迎任何人前來打氣,只不過‘吃不到的葡萄是酸的’,所以先有人會講着涼薄説話。”他重申,選舉是比拼政綱,他相信選民是理智的。

  該區的候選人還有民主黨何俊仁、快信社會服務團阮偉忠、報稱獨立的張永偉及沈錦添。


掃一掃,關注大公網《微香港》公眾號

責任編輯:張尋

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度