楊默盼以專業服務街坊

  圖:楊默(前排左四)曾任港大醫學院的助理教授,他希望在健康方面幫助街坊./資料圖片

  大公網11月20日訊 (記者龔學鳴)東區南豐選區過往二十年都由民主黨成員擔任區議員,曾任港大醫學院助理教授的血液學專家楊默(圖)今次挑戰當區民主黨張國昌。楊默強調,這次選情告急,畢竟民主黨在該區工作多年,但重申自己是專業人士,能夠以專業服務街坊,“我希望系君子之爭,但對方卻派傳單抹黑,對人不對事。”他希望,能夠將居民求變的意見帶入議會。

  對手竟派抹黑傳單

  楊默昨日接受《大公報》訪問時表示,希望區議會選舉是君子之爭,不過對手卻派發抹黑的傳單。楊默形容這是不明智的做法,也是小題大作,而自己派發傳單從來沒有針對任何對手,反觀對方卻對人不對事。“我希望系君子之爭,但對方卻派傳單抹黑,對人不對事。”

  被問及有何優勝之處,楊默直言,他有三方面的優勢,首先是專業人士,曾任港大醫學院的助理教授,所以他希望在健康方面幫助街坊。他續説,擁有兩屆區議員的經驗,能夠學到如何服務街坊,而六年以來,自己寫了四十八份建議書給政府。楊默又表示,由於自己是醫生,所以具親和力,與人接觸不是大問題,而自己是獨立理性,所以也有優勢。

  關愛居民潔淨社區

  對於如何增加居民的歸屬感,楊默表示:“就是關愛、温暖。在健康方面,我們可以做到。第二就是改變社區面貌,使社區能夠更潔淨,社區服務設施完善一點,交通設施更完善。第三就是和諧。我不想有太多政治爭拗,要理性,對香港好的事情應多做一點。”

  南豐選區候選人還有李澤深。


掃一掃,關注大公網《微香港》公眾號

責任編輯:張尋

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度