工聯會為隧道員工爭權益 提加薪5%等六要求

  圖:卓和善昨與資方開會,討論薪酬方案

  大公網11月5日訊 (記者張月琪)工聯會屬會香港隧道及公路幹線從業員總會代表,昨日下午與隧道公司越運亨(香港)有限公司管理層召開閉門會議,商討加薪等事宜,預料牽涉包括獅子山隧道及啟德隧道等四條隧道約700名員工。總會主席卓和善稱勞方提出六點訴求,包括今年加薪5%,追溯自八月起計算;他在會後形容,雙方都有釋出誠意,是一個好開始,他個人認為現階段未需發起工業行動,雙方同意下週三再開會詳細討論。

  提加薪5%等六要求

  獅子山隧道及啟德隧道近200名前線員工,早前不滿隧道公司越運亨管理不善及加薪太低,醖釀工業行動,包括罷工等,同一隧道公司營運的城門隧道及將軍澳隧道約200名員工也計劃響應。勞資雙方昨日下午各自派出約六名代表,在勞工處代表陪同下會面,雙方經過三個多小時會議於晚上七時許結束,但仍未有結果,同意一星期後再開會詳細討論。

  卓和善形容,雙方都有釋出誠意,是一個好開始,他會向員工交代會議內容,而他個人認為現階段未需發起工業行動。他説,工會有就資方未有進行工作表現評核表達意見,同時要求設立上訴機制,資方表示會參考總公司或其他公司做法,考慮重新設計評核,同時,他指出,昨日公司屬下的勞資協商委員會會議亦有提出改善措施,留待會議紀錄公佈,相信未有需要進行工業行動,希望短時間內解決。

  工會向資方提出六項要求,包括全體員工加薪5%,追溯到今年八月份開始;協助署任的員工可收取當值更份之署任津貼;要求薪酬的指標需要清晰釐定及完善制度;要求薪酬調整和工作評核掛鈎;恢復各員工的年終雙糧;以及設立隧道及公路幹線從業員總會告示板,讓公司及員工交換意見。


掃一掃,關注大公網《微香港》公眾號

責任編輯:張尋

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度