戴正言:激進分子無心當選有意播獨

圖:一直宣揚“港獨”的中出羊子出選櫻桃選區,藉機宣傳“港獨”

        文/戴正言

  “港獨”思想在“佔中”後迅速冒起,其危言聳聽的言論亦趁機滲入今屆區議會選舉。一直宣揚激進“港獨”的嶺南大學中文系助理教授陳雲弟子、別名“昭明公主”的中出羊子,日前報名參選油尖旺櫻桃選區,在其政綱內提到“香港建國”等字眼,被選舉事務處指內容與基本法有“根本性抵觸”,勒令他刪除相關字句。

  這位“騎呢”參選人向來語不驚人誓不休,為了在選舉中“博出位”,吸引市民注意,原名鍾銘麟的他特意去辦理改名契和更改身份證上的姓名,改為“中出羊子”。他平日束長髮,作女裝打扮,“佔中”期間亦是他的表演舞台,曾到旺角煽動“12點光復十字路”,甚至因改裝武器被捕。近日他又在旺角街頭周圍派符,聲稱是要“驅鬼”。至於其網上言論,更是荒謬絕倫,自恃陳雲弟子,將“城邦”、“皇室”等不離口。

  “驅獨”選票是最堅固盾牌

  除了“神神化化”的“昭明公主”,陳雲麾下還有一班走火入魔的“國舅”、“忠烈侯”、“忠烈公”、“妙音公主”。中出羊子參選,早已明言並非要當選,顯然是故意“搞局”,意圖令選舉變質,將“港獨”思想、“城邦論”等“發揚光大”。

  不少人認為,“港獨”根本沒有市場,對於他們的自娛自樂大可一笑置之,但諷刺的是,如此怪人在網路世界卻也贏得了拍手叫好的支持者。

  近年在示威遊行中頻頻被揮舞的“龍獅旗”,不同場合中出現焚燒基本法、噓國歌的舉動證明,今次不會是單一事件。對於普羅市民而言,要防止“港獨”陰霾的擴散,選票就是我們最堅固的盾牌。

  中出羊子同區候選人還有鍾澤暉、民主黨林浩揚。


掃一掃,關注大公網《微香港》公眾號

責任編輯:張尋

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度