市民促廉署查胡志健樑達波

  圖:市民到廉署舉報彩虹邨服務聯會涉嫌賄選\大公報記者黃洋港攝

  【大公報訊】記者陳達堅報道:一批來自彩虹邨的居民昨日到廉政公署舉報,他們指,與民主黨關係密切的彩虹邨服務聯會涉嫌賄選,多次舉辦“星級酒店下午茶自助餐”,又在自助餐聚會中公然呼籲記得投票,同時該聯會在邨內派發印有胡志健、樑達波照片的禮品包。其中一市民呂先生指,區選快將舉行,該聯會的做法明顯是損害選舉的公平性,強烈要求廉署嚴正執法,打擊賄選行為。

  一批來自彩虹邨的居民昨日投訴指,彩虹邨服務聯會自上月開始不斷舉辦酒店下午茶自助餐聚會,每人僅收取35元,明顯與原價有差距;聯會又在彩虹邨連日派發米包、餅乾等禮品包,但禮品包印有胡志健、樑達波的照片及姓名。他們指,聯會的行為涉嫌違返選舉條例及賄選。

  呂先生透露,收到來自彩虹邨的居民投訴稱,彩虹邨服務聯會多次在自助餐聚會公開呼籲記得投票,而該會的宣傳單張上寫明支持池彩選區候選人之一的胡志健、彩虹選區候選人之一的樑達波兩人,這無疑為利用宴會賄選,邨內的居民不滿有關做法,故自發到廉政公署舉報。

  《大公報》早前亦曾報道,彩虹邨服務聯會與民主黨關係密切,彩虹邨服務聯會幹事胡志健就是民主黨社區主任,亦是今屆黃大仙池彩選區候選人之一。胡志健及樑達波二人以彩虹邨服務聯會名義,在近期舉辦12場“100元自助餐一天遊活動”,又向7000多户上門派米,筵開約160席免費敬老宴,更派發印有其照片和姓名的禮物包,一連10日舉辦超廉價下午茶及酒店自助餐,僅收取遠低於成本的價錢。彩虹選區候選人還有工聯會的莫健榮;參選池彩選區的還有工聯會的何賢輝。


掃一掃,關注大公網《微香港》公眾號

責任編輯:張尋

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度