曾鈺成:傘兵勝出機會不高

  大公網11月3日訊(記者陳達堅)區議會選舉在即,立法會主席曾鈺成昨日表示,相信區議會選舉以地區及民生議題為主導,來自區外、沒有地區工作基礎的“傘兵”在區議會選舉勝出的機會不高。身兼行政會議成員的立法會議員葉劉淑儀亦認同區選要以地區民生議題主導,並點名批評公民黨及民主黨炒作政治議題,是想為他們在區選中爭取選票。

  曾鈺成昨日出席灼見名家傳媒週年論壇時談及區選。他稱,區議會選舉應以地區及民生議題為主導,故相信“空降”的、沒有地區工作基礎的“傘兵”在今次的選舉中勝算不大。他又指,現時無論建制派還是反對派,都有老一輩的議員表明不會出選下屆立法會,認為到時立法會有新面孔是好事,希望到時能出現多些議政水平高的議員,但現時各黨派都面臨政治人才不足的局面,因香港目前的情況,對有才能有潛力的年輕人吸引力不大。

  葉劉批反對派炒作政治議題

  出席同一場合的葉劉淑儀談及區選時則點名批評民主黨及公民黨,指兩者分別將鉛水事件,及近日爭議不斷的全港性系統評估(TSA)“政治化”,認為兩黨將這兩個議題“炒起”,是希望為他們在區選中爭取選票。她指出,區選還是應以地區民生議題作為主導。


掃一掃,關注大公網《微香港》公眾號

責任編輯:季冰

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度