公民力量以舊帶新 23人出戰今屆區選

\

  圖:公民力量四名尋求連任的區議員聯同四名新人抵達沙田政府合署,正式報名參選

  大公網10月3日訊(記者許嘉信)公民力量八名成員昨日正式報名參加沙田區議會選舉。公民力量執行委員會主席、新民黨副主席潘國山表示,今次是公民力量與新民黨結盟後,首次參加區議會選舉,期望參選人優秀的地區工作表現能夠得到市民認同,投下信任一票,讓議席數目能夠較上屆略為增長。

  一直紮根新界東的公民力量,今屆將會派出23人出戰區選,其中沙田區佔18人、西貢區佔五人。昨日是區議會提名期的第一日,公民力量四名尋求連任的區議員鄧永昌、何厚祥、陳敏娟、姚嘉俊,昨晨率先聯同四名新人葉家明、樑家瑋、韋德麟、唐學良,一同抵達沙田政府合署,正式報名參選今屆區議會選舉,寓意“以舊帶新、一馬當先”。100多名支持者到場打氣,祝願一眾參選人順利當選。

  潘國山接受《大公報》電話訪問時表示,四名參選的新人都有豐富的地區工作經驗,相信能夠為公民力量在議席上尋求突破;而今屆區議會選舉是公民力量與新民黨結盟後的第一次,因此公民力量的目標是“守住現有議席,期望略有增加”。

  潘國山又指出,留意到地區內有些政治立場較為中性的市民,開始支持公民力量等“温和務實建制派”,有信心公民力量過去的政績能夠得到選民支持。


掃一掃,關注大公網《微香港》公眾號

責任編輯:李柏濤

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度